Адвокаты работают вместе, чтобы оказать поддержку будущим родителям, чтобы уменьшить рождаемость, связанную с употреблением психоактивных веществ.

автор red


В конце прошлого года в округе Пинал за две недели пять новорожденных скончались из-за передозировки фентанила.

Смерти встревожили защитников детей младшего возраста, которые отреагировали быстро, расставив приоритеты в оказании помощи будущим семьям, злоупотребляющим наркотиками. Представители Суда по делам несовершеннолетних округа Пинал, которые являются частью защитников прав детей младшего возраста, ежедневно видят трудности, с которыми сталкиваются родители, борясь с наркотиками, вызывающими привыкание, и сделали первые шаги.

Через несколько месяцев после первой встречи, посвященной тому, что можно сделать, чтобы помочь семьям, программа была быстро запущена. Программа SHIFT, которая означает «Безопасные, здоровые младенцы и процветание семей», была запущена судами округа Пинал.

«Мы хотим устранить клеймо родителей, употребляющих психоактивные вещества, особенно во время беременности», — сказала Стефани Льюис-Смейл, которая работает в суде по делам несовершеннолетних округа Пинал и руководит ежедневной программой. «Цель SHIFT — доставить семьи туда, где они должны быть. Все были готовы помочь и быстро запрыгнуть на борт».

Основанный на модели из округа Марикопа, совместный подход означает, что специалисты по поддержке семьи и специалисты по наркомании работают вместе, чтобы помочь будущим родителям, что улучшает результаты для детей и семей до рождения ребенка.

«У нас очень дальновидный суд в округе Пинал, — сказала региональный директор First Things First Pinal Катрина Девинни. «Они знают о травме, которую испытывают многие маленькие дети, особенно новорожденные, если их родители злоупотребляют наркотиками».

Девинни посещает встречи, на которых FTF выступает в качестве одного из многих сотрудников в округе Пинал, работающих над оказанием дородовой помощи семьям. Являясь партнером многих агентств, оказывающих услуги семьям напрямую, FTF предлагает поддержку. Например, FTF может связать семьи со службами посещения на дому.

«Региональный совет FTF Pinal определил дородовой уход за будущими семьями как одну из проблемных областей в регионе», — сказал Девинни. «Возможность быть связующим звеном, чтобы убедиться, что другие знают об услугах, которые мы финансируем, является частью этого».

SHIFT помогает семье разработать план дородового ухода за семьей, адаптированный к их потребностям, и помогает документировать предпринятые шаги в папке.

«Это ряд целей, которые ставит перед собой семья, — сказал Льюис-Смейл. «Если они связаны с сотрудником службы пробации, они документируют свои встречи. У переплетчика есть их план лечения с медицинской помощью, назначения их врачей, список поддерживающих взрослых в их семье. Поэтому, если после рождения ребенка в дело вмешается DCS (Департамент по делам детей Аризоны), родитель может указать на всю работу, которую они выполняли до рождения ребенка».

Льюис-Смейл называет SHIFT колесом, а каждый провайдер — спицей.

Человек, который работает с семьей, предлагает поддержку и совет. Одна из уникальных особенностей SHIFT заключается в том, что любой поставщик услуг может выполнять шаги в папке с семьей. Часто это сотрудник суда, но если семья не участвует в судебной системе, это может быть поставщик услуг в другой области, например, патронажник. Они предлагают семье изучить различные варианты, касающиеся посещения на дому, родительских групп, лечения от наркомании или чего-то еще, что может понадобиться семье.

По словам судьи округа Пинал Джессики Диксон, цель состоит в том, чтобы облегчить координацию и сотрудничество между поставщиками услуг.

«У нас не может быть программы без поставщиков услуг», — сказал Диксон. «Мы обратились к медицинскому сообществу, сообществу психиатров, сообществу детей раннего возраста и многим другим. Мы говорим им: «Теперь мы здесь». И ответ был ошеломляющим. Когда мы объясняем программу, сразу же приходит ответ: «Что еще мы можем сделать, чтобы поддержать вас?»

Судья всегда ищет способы, которыми суд может поддержать работу, проводимую в сообществе, чтобы уменьшить злоупотребление психоактивными веществами среди родителей.

«Цель состоит в том, чтобы оказать дополнительную поддержку со стороны суда, и есть надежда, что пристальное внимание к ожидающим семьям уменьшит вероятность того, что ребенок родится с воздействием наркотиков», — сказал Диксон.

Сейчас задача состоит в том, чтобы сообщить будущим семьям, которые борются со злоупотреблением психоактивными веществами, о том, что есть люди, готовые помочь. Адвокаты также информируют поставщиков услуг о том, что этим семьям доступна помощь в месяцы, предшествующие рождению ребенка.

«Конечно, есть надежда, что ребенка не удалят при рождении и что при рождении ребенок свободен от вещества», — сказал Диксон. «Если ребенок здоровее при рождении, он, скорее всего, будет прогрессировать и будет более успешным на этапах развития.

«Есть надежда и для детей старшего возраста. Если у вас есть мама, которая более мотивирована и чувствует себя более воодушевленной, это ускорит план дела и успех для семьи. Тогда вся семья может собраться вместе как единое целое до или сразу после рождения ребенка».

Офелия Гонсалес — сотрудник по связям с общественностью в First Things First. Вы можете связаться с ней по адресу ogonzalez@firstthingsfirst.org.​

Related Posts

Оставить комментарий