Работа над подключением младенцев, малышей и дошкольников к открытым пространствам

автор red


Сделать природу доступной для всех, особенно для младенцев, малышей и дошкольников, должно быть просто. Ведь природа везде.

Но некоторые организации все больше задумываются о том, что это означает для семей с маленькими детьми, в том числе обдумывая, как привлечь сегодняшних родителей, которые выросли перед экранами и, возможно, не имели такого же опыта на открытом воздухе, как предыдущие поколения.

Например, Nature Niños в районе Прескотта представляет собой бесплатную общественную программу для семей с детьми от рождения до 8 лет. Рейнджеры парка и общественные партнеры, в том числе First Things First, каждый раз проводят игровые мероприятия, ориентированные на детей, на разных семейных тропах. месяц.

«В нашем сообществе это была группа от рождения до 5 лет, в которой не было программирования в природе», — сказала директор по образованию Nature Niños Эллен Башор. «Если что-то и было доступно, то не бесплатно».

Большая часть программы состоит в том, чтобы просто использовать более инклюзивный язык. Например, устранение традиционных терминов для пеших прогулок как способ разрушить представление о том, кого считать туристом.

«Иногда, когда вы начинаете говорить о том, кто занимается пешим туризмом, а кто нет, это может заставить людей бояться выходить на природу», — сказал Башор. Вместо этого программа фокусируется на доступных тропах.

«Мы думаем о потребностях семьи, — сказала она. Например, можно ли толкать коляску по тропе? Есть где поменять подгузники?

Ежемесячные прогулки на природе с гидом по различным семейным тропам называются «Перепелиными тропами». Маленькие дети участвуют в охоте за мусором, касаясь и ощупывая вещи на открытом воздухе. Они занимаются простыми делами, например, лепят пироги из грязи, которые родители могут повторить самостоятельно во время прогулок на природе.

Концепция обучения детей младшего возраста через игры на свежем воздухе основана на исследованиях. Игра на свежем воздухе в естественной среде помогает задействовать чувства маленького ребенка и позволяет малышам и дошкольникам тренировать свое тело и ум.

«Нет ничего более отличного, чем природа», — сказал Башор. «Ни один лист не похож на другой. Каждый дает возможность сравнивать и сопоставлять, открывать и творить. Для ребенка шишка может быть школьным автобусом, космическим кораблем, мишкой, мамой или папой. Это заставляет наш мозг думать и творить по-новому».

Исследования показывают, что общение маленьких детей с природой способствует их здоровому развитию, в том числе когнитивному, эмоциональному, социальному и физическому. Этот термин называется исполнительной функцией, то есть тем, как люди удерживают информацию, концентрируют внимание, отфильтровывают отвлекающие факторы и решают проблемы.

В совокупности навыки управляющей функции являются предпосылками для успешных результатов в большинстве аспектов жизни — от личных отношений до эмоционального и физического здоровья, от успеха в школе до успешной карьеры, по данным Children & Nature Network, национальной организации, работающей над объединением всех детей. их семьи и общины к природе.

Nature Niños начинает работать с сообществами за пределами Прескотта, но Башор, которая также является президентом Аризонской ассоциации экологического образования, сказала, что она видит партнеров, таких как специалисты по раннему детству, натуралисты и ученые, которые обращаются к местным политикам, чтобы сосредоточиться на раннем детстве. справедливость на открытом воздухе. Они делают это, поощряя создание политики для естественных игровых площадок в сообществах с помощью ландшафтного дизайна.

«Мы знаем, что за этим должны последовать действия в нашем сообществе», — сказал Башор.

Самое простое — это получить одобрение от детей.

«Дети будут знать, что в их мозгах и сердцах, как у людей, есть связь с природой, если мы просто дадим им это время», — сказал Башор. «Это действительно оказывает влияние с помощью самого маленького и простого изменения, включающего время на открытом воздухе в их игровое время».

Офелия Гонсалес — сотрудник по связям с общественностью в First Things First. Вы можете связаться с ней по адресу ogonzalez@firstthingsfirst.org.​

Related Posts

Оставить комментарий