Чемпионы FTF 2022 года помогают своему сообществу лучше понять важность первых лет

автор vadim


First Things First чествует защитников раннего детства по всей Аризоне, которые активно добровольно участвуют в повышении осведомленности о важности раннего детства. В этом году в число региональных чемпионов FTF для детей младшего возраста вошли инженер на пенсии, логопед, президент группы мам и еще 19 человек.

Эти волонтеры различными способами помогают своему сообществу лучше понять важность раннего детства.

В FTF Pima North Region инженер на пенсии Майк Мойер возглавил организацию показов документального фильма «Устойчивость», в котором рассказывается о влиянии неблагоприятных детских переживаний (ACE) и токсического стресса.

В ноябре 2020 года Мойер обратился к персоналу программы вовлечения семьи Университета Аризоны после просмотра «Устойчивости».

Во время просмотра фильма Мойер сказал, что его тронуло то, как опыт первых пяти лет жизни может сформировать траекторию жизни человека, и он знал, что хочет сделать что-то, чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме.

«Как инженер, когда я вижу проблему, я не могу не начать думать о ее решении», — сказал Мойер. «В фильме освещены многие проблемы с физическим и психическим здоровьем, которые в последнее время усугубляются, а также тесная взаимосвязь между этими проблемами и ACE. Если мы сможем уменьшить ACE, мы сможем уменьшить количество проблем с физическим и психическим здоровьем, с которыми сталкиваются маленькие дети и семьи».

Он начал работать с программой Family Engagement, которая включает семинары по обучению родителей, предлагающие инструменты, облегчающие воспитание детей и делающие их более осознанными, чтобы обеспечить финансирование для показа фильма людям в округе Пима. С начала 2020 года фильм посмотрели более 500 членов сообщества, в том числе члены регионального совета ФТФ и партнеры сообщества.

В дополнение к кинопоказу проект Resilience включает в себя усилия по созданию сообщества для измерения воздействия ACE и того, как коллективно работать над смягчением последствий ACE и их полным предотвращением.

В регионе Коконино FTF Tina Nation связывает семьи с финансируемой FTF линией помощи Birth to Five, чтобы поддержать лиц, осуществляющих уход, которые ищут совет и ресурсы в своем сообществе.

Нейшн, логопед, также повышает осведомленность о FTF, связывая других речевых и языковых патологов с информацией FTF о раннем детстве, чтобы другие специалисты в этой области понимали, как поддерживать семьи с различными потребностями, помимо задержки речи у ребенка.

«Я думаю, что для людей очень важно иметь хорошее представление о том, что такое типичная разработка и куда обращаться за ресурсами, даже просто общее представление», — сказала она. «Несмотря на то, что моей работой была речевая патология, у семьи может не хватить смеси или подгузников, так как же им реализовать эту забавную речевую игру, если у ребенка нет сухого подгузника?»

За последний год Nation помогла семьям понять важность раннего вмешательства при задержке речи. В своей работе в качестве частного логопеда она направляла семьи к ресурсам, используя FTF в качестве отправной точки для семей. Во время своих визитов она делится информацией о ресурсах в сообществе, которые помогают семьям удовлетворять основные потребности, например, где можно купить еду и подгузники. Она работает в нескольких сообществах по всему региону FTF Coconino, следя за тем, чтобы семьи понимали, насколько важно развитие ребенка в целом.

Кэти Олсоп является активным защитником и активным волонтером в области повышения осведомленности детей в раннем возрасте и рассказывает семьям в обществе о важности раннего детства. Она является основателем и президентом клуба MOMS Gilbert North — местного отделения Международного клуба MOMS.

После переезда в Гилберт она быстро связалась с FTF Southeast Maricopa Region и основала отделение MOMS Club Gilbert North из-за своего стремления поддерживать маленьких детей и их семьи.

«Я предпочитаю поддерживать маленьких детей и семьи, потому что мы, как сообщество, должны заботиться о наших будущих поколениях», — сказал Олсоп. «Я твердо верю, что нужна деревня, чтобы вырастить ребенка. Благодаря поддержке и программам, предлагаемым в рамках программы First Things First, наши семьи могут найти утешение, зная, что на наши вопросы есть ответы и что мы можем получить помощь, когда она нам понадобится. First Things First дает семьям инструменты и знания для воспитания маленьких детей, и моя миссия состоит в том, чтобы каждая семья знала об этих возможностях.

Она с энтузиазмом посвящает свое время обучению и расширению возможностей родителей и опекунов, чтобы они чувствовали себя уверенно в своей важной роли первого учителя своего ребенка. Она всегда готова поделиться образовательными материалами FTF в сочетании с сообщениями для детей младшего возраста, когда поддерживает родителей на днях открытых дверей и мероприятиях в своем клубе MOMS. Она также распространяет семейные справочники, чтобы родители и опекуны знали о бесплатных программах, доступных для семей с маленькими детьми. Она даже хранит материалы FTF в своем чемодане и делится ими со всем сообществом.

Олсоп помогает организовывать ежемесячные сервисные проекты клуба MOMS. Один проект поддержал семьи в отделении интенсивной терапии новорожденных в Banner Children’s в пустыне в Месе. Клуб пожертвовал 70 приветственных пакетов, в которых были детские книги и закладки, спонсируемые FTF, с информацией о быстром росте мозга ребенка с рождения до 5 лет.

Она также регулярно публикует цифровой контент FTF на странице MOMS Club Gilbert North в Facebook, чтобы предоставить родителям ресурсы и поддержку.

Чтобы получить дополнительную информацию обо всех недавно названных чемпионах 2022 года в Аризоне, посетите раздел FTF Region Stories.

Офелия Гонсалес — сотрудник по связям с общественностью в First Things First. Вы можете связаться с ней по адресу ogonzalez@firstthingsfirst.org.​

Related Posts

Оставить комментарий