Обращение Марины Таргаковой

 

Дорогие моему сердцу Близкие Люди! Вот уже больше 2 месяцев прошло с момента моего перелома. Захотелось поделиться немного своими уроками.

Жизнь на костылях отличается от обычной жизни. Она медленнее. Замедлив ритм, Господь преподаёт мне уроки. Хотелось бы сегодня рассказать немного о том, что я увидела вокруг ещё больше близких людей. Ты идёшь медленнее, но люди, увидев костыли, тоже немного замедляют темп. Не все, конечно, но многие.
Продолжение

Марина Таргакова. Ключ избавления от обиды


 

Обида — это задача для нашего развития. Человек, который нам причиняет обиду,  лишь играет определенную роль. Эта роль ему определена свыше, так как нас всех развивают. Когда есть понимание этого человека как учителя, тогда у нас есть возможность справляться с обидой. Но если я этого человека воспринимаю, как того, кто умышленно делает мне больно, тогда это невозможно.

Последние наставления Султана Сулеймана

 

Когда пришло время покидать этот мир, великий правитель, Султан Сулейман, велел позвать к себе главного военачальника. Когда тот прибыл, султан сообщил ему свои последние наставления. Они были настолько необычными, что удивили бывалого генерала.
Продолжение

Притча «Легенда о будущем»


 

Жил-был на свете один юноша. Жизни он знал мало, а спрашивал много и часто. И нравились ему всякие старинные безделушки. Так что странствовал он по свету и радовался каждой вещице, что находил в пыльных лавках старьевщиков. Особенно его занимали чайные чашки, обо они, как ему казалось, могут рассказать много чего интересного. И вот однажды в далекой незнакомой стране набрел он на антикварный магазинчик, почти музей, где и нашел героиню нашего рассказа – старую чайную чашку.

Продолжение

Монолог Андрея Миронова из фильма «Фантазия Фарятьева»


 

«Мы мучимся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…» Мы умираем, так ничего и не поняв: кто мы и зачем мы здесь. А между тем где-то глубоко в нас живёт одно стремление: туда, ввысь, домой!
Продолжение

Самое время жить!

 

Осень — она такая. Осень необычная. Новая. Очень яркая, в ней столько жизни, столько ярких красок — желтая, зелёная, красная, пурпурно-золотая, коричневая, иногда примешивается и серый цвет, только хуже от этого она не становится. Присмотритесь, и вы увидите индивидуальность осени, её красоту. Еще она удивительна — только осенью есть «бабье лето», больше ни в одном из времен года.

Все привыкли, что осень — это время авитоминозов, грусти, плохой погоды, и кто-то, уже, свыкшись, с этим, начинает грустить, ведь это о-о-осень 🙁 Ан нет же! Это — осень! Самое время жить!

Осенью чуть больше хочется проводить время дома с близкими, приглашать друзей к себе или ходить в гости самим. Вечерами, попивая чай, слушать музыку, которая уже не популярна, и всё-таки есть в ней что-то, что согревает; можно предаваться воспоминаниям, а лучше всего — мечтать и созидать планы.

Осенью, на самом деле, начинается время переосмыслений, подведение итогов. Осень окутывает теплом. Осенью мы собираем урожай, не только в полях, но и урожай своих мыслей, поступков.

Пусть эта осень принесёт вам много радости, тепла, дружеских улыбок!

С осенью вас! Команда Razum.Life

Стихотворение. Подслушанный разговор

 

Подслушал разговор случайно,
Гуляя в парке городском, —
Внук деду объяснял отчаянно,
Что жить легко и «всё пучком».
Дед отвечал ему размеренно,
Уткнувшись подбородком в трость.
А я внимал, слегка растерянный,
Ведь был не прошенный я гость…

— Смотри, дедуль, сейчас всё можно:
Свобода, выбор, интернет.
Бери и пользуйся, не сложно!
Жить надо проще! Разве нет?

Продолжение

Как победить стресс

 

Стресс – болезнь современных людей. Часто мы сосредотачиваемся на делах, ведем активный образ жизни, добиваемся целей и при этом теряем силы и покой. Давайте поговорим о том, что такое стресс и почему он возникает.

Причина такого состояния скрыта в нашем разуме, который выбивается из-под контроля. Стрессовая ситуация заставляет сосредоточиться на негативе и зациклиться на этом переживании. Человек буквально теряет способность принимать разумные решения. Главное, что следует понять – бороться со стрессом нужно до того, как он себя проявил.
Продолжение