Microsoft .NET 8 расширяет возможности Blazor и WebAssembly

автор red


На этой неделе Microsoft подробно изложила планы своей будущей среды разработки программного обеспечения .NET 8. Для веб-разработки .NET 8 будет сочетать сильные стороны рендеринга на стороне сервера и на стороне клиента с компонентной моделью Blazor.

Теперь доступный в четвертой предварительной версии, .NET 8 использует отрисовку на стороне сервера с компонентами Blazor, улучшенную навигацию и обработку форм, а также потоковую отрисовку. По словам Microsoft, потоковая отрисовка, при которой обновления контента передаются в поток ответов, может улучшить взаимодействие с пользователем для страниц, отображаемых на стороне сервера, которым необходимо выполнять длительные асинхронные задачи для полной визуализации.

Разработчики также будут иметь возможность добавлять клиентскую интерактивность для каждого компонента или страницы, а также выбирать режим рендеринга во время выполнения. Рендеринг на стороне сервера и потоковый рендеринг стали доступны в .NET 8 Preview 3 и .NET 8 Preview 4 соответственно. Дополнительные механизмы будут добавлены в следующих предварительных версиях.

В .NET 8 разработчики также могут взять компонент Blazor и отобразить его полностью вне контекста HTTP-запроса. Компонент может отображаться через HTML как строка или поток, независимо от среды размещения ASP.NET Core. Это полезно для создания фрагментов HTML, таких как автоматическое электронное письмо. В будущем Microsoft заявила, что позволит генерировать статический контент сайта для Blazor, после .NET 8. .NET 8 должен выйти в качестве рабочей версии в ноябре.

Microsoft также работает над улучшением производительности .NET в браузерах с помощью WebAssembly. jiterpreter в .NET 8, который предлагает частичную поддержку JIT (компиляция точно в срок), повышает производительность среды выполнения .NET WebAssembly. Microsoft сообщает, что рендеринг пользовательского интерфейса в тестовых тестах стал на 20% быстрее благодаря jiterpreter, а сериализация и десериализация JSON выполняются в два раза быстрее. Последние спецификации WebAssembly, такие как SIMD для предварительной компиляции, наряду с улучшениями горячей перезагрузки, также используются для WebAssembly.

Для приложений Blazor WebAssembly используется новый удобный для Интернета формат упаковки Webcil. Кроме того, QuickGrid, быстрый компонент сетки данных, предварительно представленный в .NET 7, становится стабильным в .NET 8. В Blazor Server были добавлены API-интерфейсы для мониторинга активности в каналах, чтобы потенциально высвободить ресурсы.

Далее прочитайте это:

  • Лучшее программное обеспечение с открытым исходным кодом 2022 года
  • Разработчики не хотят заниматься операциями
  • 7 причин, почему Java по-прежнему великолепна
  • Почему Wasm — это будущее облачных вычислений
  • Почему оценки программной инженерии — это мусор
  • Объяснение непрерывной интеграции и непрерывной доставки

Related Posts

Оставить комментарий