Марина Таргаков. Ребенок не готовится к жизни — он живет


Ребенок не готовится к жизни – он уже живет. Это личность, которая пришла, чтобы раскрыть свою миссию.

Ради себя человек мало на что способен, но ради ребенка человек готов сохранить семью, отказаться от своего эгоизма, потому что мы действительно хотим, чтобы дети стали счастливее, чем мы.

Родители должны стать достойными, чтобы воспитывать своих детей. Нельзя переложить весь процесс воспитания на педагогов, потому что родители сами и есть педагоги.

Чтобы воспитать «детей света» нужно самим стать «родителями света».

Энвер Измайлов. Как муж помогает жене в развитии


Когда мужчина видит свою жену, то он видит не просто женщину, которая ему принадлежит, должна ему угождать — готовить, обстирывать, приносить какой-то комфорт.

Все это правильно, но это все является естественным для женщины, это не что-то такое, что является обязанностью женщины, это естество.

Продолжение

Шалва Амонашвили. Не паниковать

Тамусики три месяца. Дедушка держит её спиной к себе и гуляет по саду, где много роз. Тамусики вдохновила дедушку: он поёт ей песенки, читает стихи, придумывает развлечения, снимает на видео. Дедушка нежно заботится о внучке.

Он подходит к розам. Для малышки сейчас пора, чтобы набраться как можно больше впечатлений. Она долго присматривается к раскрытым и разноцветным розам.

Оказалось, осы обустроили своё гнездо на стебле одного куста. Когда куст шевельнулся, рой ос злобно зашипел. Они нанесли несколько укусов дедушке, но одна из этих злобных ос успела ужалить в ножку Тамусики. Малышка закричала и горько заплакала.

Не суетиться!

Продолжение

Марина Таргакова. Что значит быть зрелой личностью?


Зрелость проявляется в том, что я могу переваривать свою жизнь.

А если я не могу переваривать свою жизнь? Как это проявляется? Это проявляется в том, что я нахожусь часто в состоянии обиженности, или если я часто нахожусь в состоянии претензии. Это тоже незрелая личность.

Продолжение

Марина Таргакова. В чем смысл принесения поклонов?


Я помню, когда я первый раз встала на колени…

Вообще помню как пришла на лекцию и там люди встали на колени, и у меня был такой протест. Мне просто так неприятно стало. Я думаю: «Что это за пресмыкание такое, что за самоуничижение такое!»

И мало того, они постоянно что-то вставали на колени, входили, выходили, опять вставали на колени. Думаю, вообще. Я села прямо, как никогда. Всем своим видом показывала, что это абсолютно неприемлемая вещь.

Продолжение

Александр Хакимов

Hakimov

Александр Геннадьевич Хакимов — известный в России и других странах писатель, психолог, художник, философ, проповедник. Многие годы путешествия по всей России, а также ближнему и дальнему зарубежью, он занимается популяризацией ведического знания, которое, по сути, является источником мировой культуры. Дело его жизни — нести людям знание, раскрывающее вечные законы бытия. Его лекциям присущи строгость и чистота, необычайно яркая образность и доходчивость. В них одна за другой разворачиваются тайны ведической мудрости, открывается трансцендентная высота философии.

Марина Таргакова

Targakova

Специалист по семейным взаимоотношениям, Председатель Общественного объединения “Razum Life”, директор Института Прикладных духовных технологий им. Джона Фэйворса (Алматы), президент медицинской корпорации Брант.

Узнать больше

Шалва Александрович Амонашвили

Amonashvili

Шалва Александрович Амонашвили родился 8 марта 1931 года в Тбилиси.

Окончил Тбилисский государственный университет, факультет востоковедения. Педагогическую деятельность начал пионервожатым в 1952 году, будучи студентом второго курса. В 1958 году закончил аспирантуру при НИИ педагогики им. Я. С. Гогебашвили и защитил кандидатскую диссертацию по педагогике в 1960 году.

Узнать больше