Рэйчел Бэквис — маленькая девочка с большим сердцем

Однажды в Сиэтл приехал руководитель благотворительной организации «Charity: water» Скотт Харрисон. В своей лекции, на которую пришла Рэйчел, он рассказывал, как в беднейших странах люди страдают от нехватки питьевой воды. Девочка была шокирована кадрами, на которых люди пьют грязную воду из луж и болот, чтобы потом умереть от подхваченной инфекции.

Рэйчел уговорила родителей не приглашать никого на её 9-й день рождения, и попросила своих друзей перечислить деньги, которые пошли бы на подарок, на её страничку в фонде «Charity: water». Там она собирала средства для постройки колодцев, чтобы обеспечить жителей Африки, страдающих от нехватки чистой питьевой воды.

Целью девочки было собрать сумму в 300 долларов, которая, по расчётам фонда, смогла бы спасти жизни 15 человек. Ранее Рэйчел также занималась благотворительностью, дважды отращивая и состригая волосы, с тем  чтобы отдать их на парики для детей, потерявших волосы от онкологических заболеваний.

Однако, экономя на подарках, девочке удалось собрать только 220 долларов.

Через полтора месяца с момента открытия благотворительной страницы произошла трагедия: на шоссе в Сиэтле столкнулись 13 автомобилей. Единственной жертвой этого ДТП стала Рэйчел Бэквис.

Подключённая к аппаратам жизненного обеспечения, девочка не приходила в сознание. Ища способ оказать поддержку, родственники, друзья семьи или просто знакомые стали жертвовать небольшие суммы денег на страницу Рэйчел, располагавшуюся на сайте благотворительной организации «Charity: water». Сумма пожертвований начала стремительно расти, привлекая внимание общественности. После того как стало очевидно, что Рэйчел в сознание не придёт, жизнеобеспечивающее оборудование было отключено.

Поступок Рэйчел и её трагическая судьба вызвали большой резонанс среди американской общественности. В октябре 2011 года, когда акция по сбору средств была окончена, выяснилось, что 31 997 человек со всего мира пожертвовали 1 265 823 доллара. 300 долларов, которые хотела собрать Рэйчел, смогли бы спасти от смерти полтора десятка человек. На собранную сейчас сумму можно провести питьевую воду во многие африканские деревни и спасти жизни около 60 000 человек.

Мама Рэйчел, Саманта Пол, продолжает дело своей дочери — собирает пожертвования для бурения колодцев в странах Африки.