История о маленьком зяблике с большим сердцем

зяблик

Это одна из самых прекрасных историй о птичке, которую я когда-либо слышал. Она повествует о маленьком зяблике, который жил в Сандерсфуте (графство Уэльс). Сандерсфут — это небольшая приморская деревушка со старинными постройками и очаровательным обширным песчаным берегом. Между живой цветущей изгородью проходит длинная узкая дорога, отделяющая деревню от железнодорожной станции. Я знаю это место, потому что однажды приехал туда к своему другу, — но за два часа до моего прибытия он уехал! Я также не увидел зяблика, и все это огорчило меня.

Как-то в ненастный день эта маленькая птичка, наверное, устала бороться с сильным ветром и, пролетая мимо одного из домов этой деревни, влетела в открытое окно. Случилось так, что в этой комнате лежала девочка по имени Кэтлин, которая не могла ходить. Она очень обрадовалась, увидев маленькую гостью. Девочка покормила птичку и нежно заботилась о ней, пока погода не улучшилась. Утром птичка улетела. На следующий день, к великому удивлению и радости Кэтлин, птичка вернулась, взяла пищу и снова улетела. И на другой день все повторилось снова, и так птичка не пропускала ни одного утра, чтобы не прилететь на завтрак.

Но однажды маленькая гостья не появилась. Бедная Кэтлин подумала, что птичка погибла. Она ждала ее и каждый день готовила для нее угощение, но все напрасно. Спустя неделю зяблик прилетел снова, но на маленькой грудке птички была видна рана. Кэтлин заботилась о птичке и лечила ее, пока она полностью не выздоровела. Девочка наблюдала, как она клевала из маленькой тарелочки, и они стали большими друзьями.

Но однажды случилось нечто необычное! Как-то утром в комнату Кэтлин вошла тетя. Маленькая девочка еще спала. И тут тетя увидела на волосах Кэтлин кусочек розовой ленточки. Она удивилась: как эта ленточка могла попасть сюда? И когда Кэтлин проснулась, то сказала, что ничего не знает. Пока они разговаривали, ты можешь себе представить, что произошло? В открытое окно залетел зяблик, и в клюве у него был другой подарок — обрывок яркой шерстяной нитки. Птичка положила нитку на подушку и упорхнула. «О добрая, милая маленькая птичка! — воскликнула Кэтлин. — Ты хочешь сказать мне: «Спасибо!»»