Пробуждение города и сердец

пробуждение сердца

Дорогие друзья! Мы получили удивительное письмо из Донецкой области, которым просто не могли не поделиться со всеми вами.

«Меня всю сейчас переполняет счастье, и мне так хочется с вами им поделиться.

Вернулась из города, какие же радостные люди. Вы знаете, дорогие мои, они просто светятся от счастья. В городе прибывает населения, жители возвращаются.

Какие-то моменты, которые ранее вообще не ценила, сейчас — это как праздник на каждом шагу. Я поняла, что я спала, и сейчас просыпаюсь и вижу людей, отношения.

Первым моим сегодняшним счастьем было, когда я увидела что наши дети пошли в школу, я просто визжала от удовольствия. А потом на улицах города увидела мусорную машину — это был такой восторг. Я понимаю, что, наверное, в тот момент была похожа на жителя какого-то племени, но для меня было так радостно, что город начал приводить себя в порядок.

В зоомагазине женщины наперебой рассказывали, что на работу они ехали в переполненной маршрутке, даже их дети это отметили. А одна женщина говорила, как обрела хорошего друга благодаря этим событиям, — это хамелеон. Она о нем говорила… я не могу вам этого объяснить, я видела столько огня, счастья, жизни в её словах, вместе с ней говорило всё её тело. Я слушала, и мое сердце ликовало.

На рынке я плакала, когда увидела фасоль. И женщина, продавщица, рассказывала, что не смогла больше выдержать и настояла, чтобы они с семьей вернулись из России, а ведь ещё не всё спокойно у нас.

Вчера я говорила по телефону с бывшим мужем, последний раз я его видела и слышала, когда он уезжал из Луганска. Я его тогда спросила: «Что там?» Он махнул рукой и сказал, что там просто ад. Это было больше месяца назад. За этот месяц я поняла, что все мои претензии к нему — это такая ерунда. Я была счастлива, что он жив, без оценок, без суждений, просто счастлива.

Я сейчас сижу и плачу, что-то просыпается в сердце, некое понимание счастья, и для него не нужно много. Спасибо вам, родные мои, что вы у меня есть, что могу рассказать вам и про учеников, и про хамелеона, и про мусорную машину».