История одного цветка

happiness-story

В моем жизненном  опыте есть история самопожертвования.  Эти взаимоотношения были с цветком!  Можно подумать, что это скорее всего скучная история, но вы послушайте.

Был у меня период, когда сердце было наполнено любовью, и так хотелось делиться, делиться, делиться. Не возможно удержать это чувство в себе. Друзья были обеспечены моим вниманием, но еще у меня был дома сад. Сад из цветов. Каждый день я разговаривала с ними, говорила что очень люблю, целовала каждый листик…Ко мне даже приходили друзья полюбоваться моим садом.

Ну и был у меня любимчик, один цветок. Он был самый красивый для меня. И он это знал. Он получал больше всех внимания. Его цветы были ярко красными. И он цвел, не переставая, почти месяц, хотя природа этого цветка такая, что цветет он 2 недели, потом сбрасывает бутоны и через некоторое время начинает цвести опять.  И вот однажды, я подошла к нему. И мне просто захотелось поговорить. И вдруг я ему сказала, что вот если бы твои цветки были полосатыми, то тоже было бы здорово. Я даже не подумала о последствиях моей сказанной фразы.

На следующий день мой любимый цветок сбрасывает все свои красные  бутоны и стоит целых 2 недели без цветов и очень  ослабленный. Я подумала, что он заболел, и стала переживать, ходила целыми днями вокруг него. Но вдруг он как то резко ожил, и стали у него появляться бутоны. Моему удивлению не было предела, когда я увидела полосатые бутоны. Полоски были такими корявыми, несуразными, не гармоничными. Я так растрогалась…Я не могла поверить, что цветок ради меня, ради моей прихоти пошел против своей природы. Затем он стал распускать бутоны, и полоски были уже более плавными и красивыми. Полоски скажу были ярко белого цвета. Так он цвел два месяца!  Но потом он стал погибать. Он похоже отдал все свои силы. Вот так цветок был благодарен за любовь, что отдал свою жизнь. Мне пришлось взять отростки от этого героя.  Но я буду помнить его всегда, моего дорого друга!

Порой мы заходим далеко в своих желаниях, не понимая к чему это может привести других людей.

Мария Николаева, студентка заочного отделения ИПДТ им. Джона Фэйворса