Марина Таргакова. В чем святость женщины?


Святые не делят людей на хороших и плохих, злых и добрых, потому что видят мир как единую семью Бога. Например, мать Тереза не была замужем, не имела детей. Но она была счастлива от того, что относилась ко всем людям как к родным. Однажды она сказала о своем служении, что оно основано на ее вере в Христа.

«Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить Ему нашу любовь, но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так, как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели Его…».

Стоит особо подчеркнуть, что, опираясь на веру в Христа, мать Тереза с равной заботой ухаживала за мусульманами, индусами и представителями других конфессий, абсолютно не ставя перед собой цель перетянуть в свою веру. Она считала всех семьей Бога, а потому относилась к людям как к своим детям, сестрам, братьям.

Конечно, мать Тереза – очень высокий пример святой женщины. Но не стоит думать, что святость – что-то заоблачное и недостижимое для нас с вами. Независимо от уровня развития сознания очень важно стремиться к этому.

В ведах говорится, что уровень святости женщины определяется по ее способности ладить с родственниками. И наверняка многие из наших бабушек, прабабушек могли создавать гармонию не только в своей семье, но и умиротворять целый род. Пусть они не показывали чудеса, не ходили по воде, не воскрешали мертвых, но их жизнь была примером любви и мудрости.


«Сильная слабая. Как перестать сражаться и научиться любить»
Марина Таргакова