Марина Таргакова. Почему мы чувствуем скованность? Как это изменить?


Как выглядят те, у которых нет отношений с равными? Это сразу заметно.По каким признакам? Они напряжены. Сидит, может даже не терпеть, а ему кажется это чересчур.

Главное, что ему интересны эти отношения, но он в дупле сидит и, если, не приведи Господи, начинает кто то прикалываться, он сразу пугается: «только чтобы не меня».

Вот это большая проблема, понимаете? Почему мы такие скованные и скукоженные? Почему мы боимся, когда нам в открытую говорят: «Что ты там себе придумал?» Почему? Потому, что мы изображаем из себя того, кем мы не являемся. Вот и все, это единственная причина.

Мы на цыпочках стоим, нам очень неудобно, мы боимся, что это заметят. Но это и так заметно. Не надо бояться. Все заметно. Я всегда говорю: «Лучше побыть 5 минут дурой, чем остаться дурой на всю жизнь». Поэтому не бойтесь быть дурами или дураками, что тут такого? Старшие вам дадут обратную связь, просите обратную связь. Слушай, как я вообще со стороны выгляжу?

Нам очень важно знать свой уровень. И это не означает, что мы должны завалиться в самобичевание и просто говорить: «Какая я дура, дура я проклятая». Завалиться и сказать: «Всё, я ни на что не годная, я самая падшая».

Я ненавижу когда так говорят. Потому что это кокетство. Потому что, если я соглашусь и скажу: «Да, ты самая падшая», Вы сразу ответите: «А почему Маллика-мала вы так себя ведете? Где Ваше сострадание?»

Одна женщина пришла ко мне на прием и говорит: «Вы знаете, я такая дура, вообще такая дура». Я отвечаю: «Я заметила, как только вы вошли, думаю какая дура пришла». Она: «В смысле?!!!»

Понимаете, мы на самом деле так не думаем. Потому что, если бы мы один раз так подумали, мы бы изменились — что уж быть дурой-то совсем. Потому что мы бы обнаружили, что у нас есть, в конце концов.

Что я умею дышать, что у меня руки есть, ноги есть. Даже если рук или ног нет, в конце концов голова есть. И рождаться без головы никто не рождается, без рук и без ног рождались, но голова остается.

У нас есть с вами очень много всего, и единственная причина, по которой мы находимся вот в таком состоянии, — неблагодарность! Вот и все! Радуйтесь тем, кто вам показывает это. Радуйтесь!!!!


Фрагмент лекции по науке взаимоотношений «Карта сердца», 15 июня 2015 г.