Такие разные семьи


Семья семье рознь. Животные, например, тоже живут семьями: спят в одной норе, добывают пищу, растят потомство и т. д. Но главное отличие человеческой семьи в том, что супруги вместе начинают формировать систему общих ценностей, взглядов, целей.

Слово «система» является синонимом слова «космос» и означает «установленный порядок». Многие люди думают, что наш мир возник в результате глобального взрыва, а мы стали совершенно случайным набором элементов, случайным набором людей, которые по каким-то странным причинам рождаются у разных родителей в разных регионах, при разных стартовых условиях. 

Таким образом, мы живем в хаосе, не находя ответов на главные вопросы: «Кто я? Где я? Для чего живу?», не можем объяснить этого детям и уходим в никуда. Поэтому семья в системе хаоса – это объединение людей с целью наслаждения друг другом, пока есть время и возможности. 

Человек рассуждает примерно так: «Один раз живу, надо все попробовать, чтобы было что вспомнить на старости лет и не жалеть о бесцельно прожитых годах». Но, как известно, чувства невозможно насытить. Это все равно что подкидывать дрова в огонь – желания разгораются все сильнее и сильнее, при этом глубокой внутренней радости нет. 

Если же предположить, что наше рождение в определенных условиях неслучайно, обстоятельства жизни тоже неслучайны и за любым событием стоит разумное начало, то возникает совершенно другая картина мира и моего положения в нем.

Согласно Ведам, наиболее сильные связи у нас именно в семье. И каждому человеку важно понять, какова его цель и миссия в ней.


«Сильная слабая. Как перестать сражаться и научиться любить»
Марина Таргакова