Завариваем чай и не болеем!


Друзья, скоро весна полностью вступит в свои права! 

В связи с последними новостями, как никогда важно поддерживать иммунитет и следить за питанием. Очень полезны травяные чаи, в которых есть природная сила и витамины!

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом?

  • Гвоздика — Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
  •  Чабрец — Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
  •  Имбирь — Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
  •  Корица — Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
  •  Чай с мятой — Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.

А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Расскажите, а какие травы, специи и растения вы добавляете в чай?