Марина Таргакова. Любовь начинается с чистоты



Если у нас с вами нет таких живых примеров, то, что делать? Надо ими стать. Не сидеть думать: «Вот какая я несчастная, рождена в такое время, нет героев». Давайте станем такими героями.

Сегодня большое геройство – это стать чистым человеком.

Когда большие аудитории, я спрашиваю: «Вообще нет такого греха, который вы либо не видели, либо не участвовали. Алкоголь все пробовали?»
— А что можно не пробовать?
— У кого-то любовница или любовник.
— Ну, ничто человеческое нам не чуждо, ну бывает.
— Чего только не бывает, но сейчас самое дорогое, что нам хочется – это очищения, честно сказать. Дорогие мои кто хочет очищения, поднимите руку.

Весь зал поднимает руки. Все хотят, чтобы это ушло куда-то. Потому что действительно, настолько все пропитались, оно же оскверняет. Почему так много людей ездит в паломничество? Потому что очищение происходит. Человек возвращается совершенно другим, настроение другое. И вот, по сути своей, любовь, начинается с чистоты: это чистота, это красота, это бескорыстие.

Предтеча любви – это способность дружить, способность прощать, способность видеть другого человека.
Знаете одна из самых терапевтических фраз, какая сейчас? От которой все люди плачут на тренингах: «Я вижу тебя». Когда человек смотрит на вас очень внимательно, и вы понимаете, что он на вас смотрит: «Я тебе говорю, я вижу тебя».

И люди начинают рыдать. Почему? Не видят друг друга. Люди в одном доме живут, не видят друг друга, дети, родители, не видят дуг друга. До чего мы докатились. А хотим любить и любовь с уровня «заняться любовью».

Но любовь — это очень возвышенное чувство, до него надо созреть.