Марина Таргакова. Как устроены женщины?


У женщины тоже есть чувства и тоже есть разум. Но у женщины чувства и разум работают одновременно. С одной стороны, удобное приспособление, правда? Она одновременно чувствует и одновременно думает, у неё все одновременно происходит. Она просчитывает сразу миллион вариантов. Поэтому она всегда права, потому что «и это было у меня тоже».

Но в таком состоянии она не может принять решение. Попробуйте в таком состоянии принять решение. Она даже купить себе толком ничего не может. То ли купить, то ли не купить. То ли жалко деньги, то ли не жалко. Она все время вот в таком состоянии пребывает. И, например, она воспитывает сына. Все, его надо наказать — наказала сына. Потом, «Ой, зачем я так, нет жалко его. Зачем я так ему сказала». То есть она все время пребывает в чувстве вины, хроническом чувстве вины.

Дорогие мужчины, чувство вины у женщины в девять раз сильнее, причём это постоянно, хронически. Такая природа, правда, у целомудренной женщины. Современные психологи говорят: «В два раза». Женщины сейчас рассредоточенные, но все равно больше.

Итак, вот в таком состоянии она идёт к мужу. Решение она принять не может. Например, как воспитывать сына. «Ты его должен наказать». Или вообще: «Покупать дом, не покупать».

Он говорит: «Все хватит, надоело! Делаем вот так, точка!»
— Ну не знаю.

Он делает и, например, ошибается. Она говорит: «А я тебе говорила». А если он не ошибается и делает правильно. Она говорит: «Это я тебе говорила».

Дорогие мужчины, запомните, пожалуйста, раз и навсегда: женщина всегда права. Потому что она просматривала все варианты. Ошиблись — она права, не ошиблись — она права. Всегда права.

Но если, не приведи Господи, эта женщина приняла это решение. Она принимает решение и она ошибается. Знаете, что в ее голове будет: «Я себе этого никогда не прощу! Никогда я себе этого не прощу!» Мужчина спокойно себе прощает. Ошибся и ошибся. Вот проблема. А она себя реально не может простить.

Все женщины несут свои ошибки по гроб жизни. Вот по гроб жизни она себе это вспоминает. «Как я могла так сделать, как я могла так поступить».

Самая главная забота мужчины — это защита. Защита мужчины заключается в том, чтобы защитить женщину от ее собственного ума. Если мужчина даёт прибежище женскому уму — цены нет такому мужчине.

Мой муж был таким. Он каждый раз говорил: « Это вообще не твоя забота. Оставь, я с этим разберусь». Интересно, что как только женщине говорят: «Это моя ответственность». Если мужчина говорит: «Это моя ответственность», хотя вы знаете, что это и ваша ответственность, в женщине просыпается удивительная вещь — она очень сильно хочет быть опорой, надеждой, помогать.

Как только мужчина начинает сваливать на женщину ответственность, он получает гневливую женщину. Почему? Потому что неестественно для женщины отвечать за это. Просто неестественно, а для мужчины естественно. Мужчина благодаря ответственность растёт. Женщина растет только внутри любви, внутри безопасности.

Сейчас в мире все перепутано: мы верим в девочек, а о мальчиках заботимся, хотя должно быть ровно наоборот. И поэтому вырастают такие инфантильные мальчики.
Сейчас огромное количество мужчин внешне мужчины, а внутри — дети-подростки. Бунтующие подростки и все. И созревания не происходит. Зато женщины прут. В девять раз превосходят.

Почему женщине дана такая огромная сила?
Дорогие мужчины, победить женщину в конфликте — это как небо красить. Невозможно. Потому что женщина в девять раз в чувствах превосходит вас. То есть если вы будете гневаться, она в девять раз превзойдёт вас. Вы ее не переборете.