Алексей Бабаянц. В чем самое большое счастье для мужчины?


Когда у мужчины есть правильное понимание дисциплины. Он понимает, что дом — это не только мой город, это то место, где я откликаюсь, где нужна моя мужская сила и забота.

Тогда он объединяется с людьми для того чтобы не конкурировать, как мужчины иногда это делают, а сделать больше. Больше добрых дел. Потому что мужская энергия созидательная.

Если женщина не исполняет свои обязанности, то простите, ранее их не исполнил мужчина. Потому что если мужской принцип слабеет в обществе, женщина не может так быстро все бросить. Она обязательно будет на страже здоровья детей, их сознания.

Но одна делать это она не уполномочена. У нее уходят силы, портится характер. Поэтому общество начинает деградировать. Рождать нежелательное потомство. И общество катится к своему краху, если мужская энергия не дорабатывает.

Когда мужчины объединяются, они способны на лучшее исполнение своего долга.

Я с детьми делаю упражнение в школах: захожу в класс и говорю: «Кому сложно, кому тяжело?» Многие девочки, а иногда и мальчики выходят. Я говорю: «А теперь девочки, сделайте круг, объединитесь, возьмитесь за руки, дайте женскую, материнскую энергию тем, кому сейчас плохо, кто нуждается в помощи».

А потом говорю: «А есть в этом классе мужчины, которые защитят тех, кто стоит внутри, которые защитят женщин, дающих силы тем, кто стоит внутри, возьмутся за руки и защитят?»

Мало — помалу встают мальчишки, берут за руки друг друга, держат этот круг. А потом я спрашиваю: «Кто что чувствовал?» Возможно впервые, они чувствуют опыт не соперничать с друг другом, а взяться за руки для того чтобы защищать женщин и детей.

Это опыт — образ того, что им предписано делать в жизни, когда мужчина получает самое большое счастье в этом мире.