Марина Таргакова. Женские аскезы



Самая главная женская аскеза — это не голодание, не обет молчания и не закаливание. Самая главная аскеза — это быть женщиной, развивать свою женственность, культивировать свою женскую энергию, делиться ею с семьей, создавать вокруг себя гармонию, а главное в себе. 

Попробуйте: 

  • Говорить, как истинная женщина — мягко и приятными словами.. 
  • Выглядеть, как истинная женщина — носить женскую одежду: платья, юбки и жизнерадостные цвета, одеваться целомудренно, но модно и красиво.. 
  • Ходить мягкой, скользящей поступью.. 
  • Чувствовать себя, как истинная женщина, развивая в себе все наилучшие женские качества — смирение, заботу, доброту.. 
  • Поступать, как истинная женщина — мудро, терпеливо.. 
  • Заниматься женскими делами: рукоделие, кулинария.. 

И вы поймете что это очень-очень непросто, но счастливые плоды такой аскезы не заставят вас ждать. 

Очень важно любой женщине уметь красиво и изящно говорить. Причем даже горькую правду — только добрыми словами. А мы привыкли рубить с плеча «правду матку». К сожалению, нас не учили этому ни в семье, ни дома. Не учили говорить просто хорошее. Зато уже «в крови» критиковать и осуждать. 

Важный навык жены — способность быть удовлетворенной тем, что есть. Зачастую же, наоборот, жены недовольны, отравляя жизнь себе и близким. Нужно уметь быть сосредоточенным на муже и вкладывать только в него одного (без мыслей и сравнений с другими) всю свою веру и энергию. И тогда мужчина продвигается вперед.