Энергетика слов


Ласковые слова: милый, дорогой, любимый — несут в себе положительную энергетику и увеличивают энергетику человека, к которому обращены на величину (+14 е.а.). Сейчас в нашей жизни не хватает ласковых, дружеских слов, люди не спешат делиться своей энергетикой, а зря, ведь у произносящего ласковые слова она даже усиливается. 

Очищают от вредной энергетики и усиливают биополе человека молитвы, мантры и духовные песнопения. Слова в них подбирались специально для того, чтобы оказывать наиболее сильное влияние на человека и окружающую среду. Молитва «Отче наш» гармонизирует внутреннюю энергетику человека, а от вредной очищает окружающую среду. Обычно ее читают перед едой и перед сном. 

Влияние произносимых слов и их интонация чрезвычайно важна для состояния энергетики, здоровья и даже жизни человека. 

Самураев обучали стихосложению для того, чтобы те могли более тонко чувствовать течение энергетики. Потренируйтесь в сочинении стихов — это пойдет на пользу развитию вашей энергетики. Очень полезно для этого хотя бы раз в неделю читать стихи, при этом стихотворение надо выбирать благозвучное, ритмичное, в начале стоит взять для чтения любимые или классические произведения. 

Слова «как прекрасна жизнь!» активизируют чакры и увеличивают энергетику человека (почти на +3 е. а.). 

Когда женщина говорит себе: «Какая я красивая!» — она активизирует все чакры своего организма и увеличивает энергетику на величину от +3 до +5 е. а. 

Самое интересное, что высказывания женщины по поводу своего мужа также влияют на ее энергетику: 
«Какой у меня замечательный муж» — энергетика женщины возрастает на +1…+ 2 е. а. 
«Какое барахло у меня муж» — энергетика женщины снижается на две единицы. 

«Какой негодяй мне в мужья попался!» — энергетика женщины снижается на шесть единиц (-6 е. а.) и резко снижается активность всех чакр. 

Высказывания: 

«Я болен/а» — снижают энергетику организма до — 6 е. а. Это выражение резко активизирует муладхару, причем резко снижается активность других чакр. 

«Я прекрасно себя чувствую!» — усиливает энергетику на две единицы (+2 е. а.) и активизирует работу всех чакр, анахата находится в гармонии. 

Я встречался с мужчиной, который выглядел на пятьдесят лет, а по физической силе мог дать фору и сорокалетним, в его густых черных волосах не было седых волос, но по паспорту ему было восемьдесят лет! Оказалось, что каждое утро, когда он открывал глаза он говорил: «Как прекрасен мир!» — и мысленно его обнимал. Я попросил разрешения померить его энергетику при этом — и оказалось, что при этих словах она сразу поднималась на семь единиц! Все чакры активизировались и гармонизировались. 

Фраза «мне интересно жить» увеличивает энергетику человека на +6 е. а. игармонизирует ее. 

В результате своих исследований я понял, почему люди говорят друг другу «ненавижу!» — это слово, как оружие, повреждает того, кому сказано, но мало кто подозревает, что и самого говорящего это слово повреждает тоже. 

«Ненавижу» — минус 7 е. а. 

У людей, которые часто любят жаловаться и пессимистов действительно ослабляются жизненные силы и ухудшается здоровье. В большей части своих болезней они виноваты сами, потому что вызвали их своими необдуманными словами и жалобами. 

«Нет никакого смысла» — минус 4 е. а. 

Вероятно, поэтому пессимисты живут меньше и болеют чаще — они сами программируют себя на это негативными мыслями и словами. 

Некоторые исследователи считают, что часто сахарный диабет появляется в результате жалости к себе, непрощенных обид, недовольства окружающими людьми, высказанных вслух жалоб, депрессии и спада жизненных сил. 

Я тоже склоняюсь к этому, но хочу добавить — в ухудшении нашего здоровья во многом виноваты мы сами: не следим за своей речью и словарным запасом. Этнографы с удивлением обнаружили, что старушки в затерянных деревнях имеют словарный запас от 80 000 до 120 000 слов, которыми они постоянно пользуются! 

Подсчитайте ради интереса свой словарный запас — вряд ли он потянет более чем на 2000-3000. Большое разнообразие ежедневно произносимых слов сохраняют здоровье и активность даже в весьма почтенном возрасте. 

Не следует легкомысленно относиться к своей речи — можно покалечить себя и окружающих. Неосторожное слово может причинить вред на физическом уровне, особенно, если в организме человека не хватает белка или естественных витаминов, он ослаблен после болезни, устал, у него понижена энергетика. Хорошо, когда все в семье бережно относятся друг к другу и выбирают слова. 

Почему-то считается необходимым следить за речью в присутствии чужих людей, а в присутствии близких — не сдерживать себя! Но ведь близкие люди так и называются потому, что они нам ближе всех, мы с ними живем бок о бок — и надо ценить и беречь их больше всего, тщательно следить за словами, сказанными в адрес близкого человека, чтобы не нарушить его здоровье. 

Речь человека показывает степень его развития в энергетическом плане, поэтому лучше разговаривать с каждым на своем языке, на том, к которому он привык. Слова могут лечить. Например, если читать книги на старославянском языке, то восстанавливается энергия легких и дыхательной системы. 

Многие изучают иностранный язык для того, чтобы читать произведения своих любимых писателей в оригинале. При чтении книги на ее «родном» языке читатель понимает не только смысл произведения, но и ощущает его ауру, неповторимую энергетику, которая к сожалению, частично пропадает после перевода книги. 

Слова — это одно из проявлений человеческой души в окружающем мире. Произнося слово, мы вызываем слабую вибрацию в окружающем мире и не всегда представляем себе, как отзовется мир на наше слово. Наша речь воздействует на энергетическую структуру дома и помогает создать ауру дома. И не только дома — наши слова могут менять ауру человека и других живых существ. 

Произнося любое слово, человек платит за него собственной энергетикой. Часть слов снижает нашу энергетику — обычно это те слова, которыми мы ругаем других людей, выражаем свое недовольство, пытаемся унизить кого-то, обидеть, нанести вред. Нанося словами энергетический вред другому, мы наносим вред и себе, при этом страдает наша личная энергетика. Если человек готов платить такую цену — пусть платит. 

Если в семье родители часто ругаются, обзывают друг друга, то следует ли удивляться, что ребенок растет с ослабленной нервной системой, плохим здоровьем и сниженным иммунитетом? Его энергетика сильно страдает от слов и эмоций родителей. 

Часто в таких случаях энергетика «загрубляется» и человек не будет способен почувствовать боль и эмоциональное состояние близких людей, а иногда ему даже доставит удовольствие мучить близких — его неправильная энергетика получает подпитку от таких действий. Чтение книг с богатым литературным языком может частично компенсировать это и развить энергетику ребенка в правильную сторону. 

Приведу несколько примеров. 

Дмитрий вырос в семье алкоголиков, где родители постоянно ссорились друг с другом. Дима бегал прятаться от «воспитывающих» кулаков к соседу. У того все было интересно: аквариум, книжные полки во всю стенку. 

Сосед знал множество историй, сказок и стихов и с удовольствием разговаривал с ребенком. Когда Дмитрий научился читать, то он часто брал у соседа книги почитать и тихо сидел в соседской комнате — домой принести книгу было нельзя: пропьют, как пропили учебники. 

Дмитрий многим интересовался и хорошо учился, после армии он остался в другом городе, женился. Сейчас у него большая библиотека, своим детям он читает книги почти с самого их рождения. Дмитрия ценят на работе (он награжден несколькими орденами), говорит он очень спокойно и тщательно подбирает слова. 

А эта история началась давно, почти шестьдесят лет назад. Девушка Нина выросла в очень неблагополучной семье. О детях там заботилась бабушка, она часто рассказывала сказки и пела колыбельные песни. Много бабушка рассказывала и о своей жизни. 

Отец Нины запрещал разговаривать бабушке с внуками — мол, простонародная речь оскорбляет его слух. Отца Нины можно назвать маленьким диктатором, в жизни он не смог добиться ничего, что хотел, и оттого отыгрывался на домашних, требовал от них идеальной чистоты, дисциплины и полного подчинения. Но бабушка вела домашнее хозяйство и ее приходилось терпеть. 

Чтобы вырваться из-под гнета отца, Нина уехала в большой город. Ее поразило, как правильно там говорят. Девушка стала прислушиваться к речи других, читать книги. В техникум она не поступила, пошла работать швеей, сняла «угол» у старушки. Это сейчас снимают комнату или квартиру, а тогда старушки часто сдавали студенткам и работающим девушкам «угол» — в углу стояла кровать и тумбочка, иногда пускали по четыре постоялицы в комнату. 

Старушка оказалась очень образованной дамой, и Нина с удовольствием разговаривала с ней — казалось, что спадают оковы отцовского воспитания. Речь Нины стала богатой, с ней оказывалось приятно поговорить. Девушка занималась и поступила в техникум, который с отличием закончила.

На выпускном вечере она познакомилась с интересным майором, за которого она вскоре вышла замуж. Несколько лет назад они отметили золотую свадьбу, вместе с детьми и внуками. Нина сказала мне, что если бы не бабушка и не Татьяна Сергеевна (так звали старушку, у которой Нина снимала «угол»), то они с мужем бы не нашли общего языка и, вполне вероятно, быстро бы расстались. А так — прожили душа в душу столько лет — улыбаясь, говорит Нина. 

Великое дело — слово. Слово — изначально, действие — вторично. Жизнь человека в наше время бывает далека от идеала. Многие еще живут в коммунальных квартирах, и не всем соседям можно объяснить, какую ценность представляют слова. Поэтому после не очень приятного общения можно прочесть любимое стихотворение, интересную книгу или прочесть молитву.