Палитра вкусов любви


Одним из принципов гармоничной семьи является чуткое отношение к нуждам и желаниям близких. В любой семье обязательно будут стрессы, конфликты и т. д. Считать, что если в нашей семье конфликты, то, значит, любви нет, – неправильно, потому что любовь обладает огромным количеством вкусов.

Как говорится, чтобы человек насытился, ему нужно испытать шесть вкусов в еде: горький, сладкий, соленый, кислый, вяжущий, острый. Если у вас на столе есть шесть вкусов – вы будете удовлетворены.

Та же самая история со вкусами любви. Часто слышим: «Странно, она – скандалистка, а они хорошо живут». Или наоборот, она такая хорошая, а он ушел к другой. Это означает, что в этих отношениях есть не все вкусы. Потому что если присутствует только сладкий вкус, то очень скоро станет приторно.

Поэтому следующий пункт, который характерен для гармоничных семей, это присутствие в семье творчества и игр разного рода. И в этом большая роль принадлежит женщине. Именно она придумывает всякие интересные события, организует праздники в семье, конкурсы и т. д. Это не функция мужчины, не его природа – составлять план праздника. Но он способен к этому подключиться.

Одна знакомая женщина, живущая в браке уже двадцать лет, рассказывала, как надела новую одежду и муж при встрече не узнал ее. Когда он заявил об этом, супруга перевела ситуацию в игру: «Молодой человек, а вы вообще кто?»

Муж моментально подхватил идею, и они разыграли небольшой спонтанный спектакль. Пришли домой в таком шутливом приподнятом настроении, и взрослые дети подключились к игре – настолько энергия творчества заразительна.

А супруги, которые много лет прожили вместе, признались, что за один вечер открыли друг в друге столько талантов и новых качеств!


«Сильная слабая. Как перестать сражаться и научиться любить»
Марина Таргакова