Жизнь — это школа любви



Каждый человек, начиная с дня рождения и до последнего дня, обучается разным вещам. Сначала мы учимся ходить, говорить, потом учимся читать, писать, изучаем интегралы, косинусы и даже инфузорию туфельку… Потом жизнь предъявляет к нам новые требования, и мы осваиваем какую-то профессию, повышаем свою квалификации, получаем специализированные знания. 

Так мы стараемся устроиться в этом мире поудобнее, занять какое-то место, а быть может даже положение, все зависит от наших амбиций. Мы заводим семью, детей и начинаем, как говорится в доброй сказке, «жить поживать, да добра наживать». Все это важно и нужно. Однако все это внешняя жизнь, и даже если мы преуспели в ней, но не открыли для себя и не прожили такую же богатую и насыщенную сокровенную часть нашей жизни, то в сердце год от года начинает формироваться пустота. Мало кто из людей осознает, что у жизни нет цели просто создать нам комфорт, насладить все наши чувства. 

Цель у жизни совсем иная, и главная цель – научить нас любить. Любить себя, других, научиться любить все живое, увидеть в жизни красоту и гармонию за всеми неурядицами, несостыковками, перестать смотреть себе под ноги, а устремить свой взор ввысь. 

Жизнь – это Школа Любви, и для кого-то настала пора остановиться и сделать шаг не во вне, а к себе в сердце! 

 
Марина Таргакова