Высокая мода


Как-то так случилось, что сейчас проще выкинуть брюки, чем поменять на них замок. Не всегда, конечно, если брюки очень дороги вам материально или морально, вы, безусловно, предпримите попытку их спасти.

Однако, согласно статистике около 80% одежды превратилось в ФастФуд. А это значит, что пользуются ей недолго и при малейшем недочёте вещь отправляется на свалку.

Звучит ужасающе, когда понимаешь, что, например, на производство самых обычных джинс уходит 7000 (!!!) литров воды. А чтобы создать белую футболку нужно 2700 литров воды — и это именно столько, сколько вы потратите за 900 дней вашей жизни.

Это уже, если даже не говорить про окрашивание и применение химических веществ для производства ткани, катастрофически для экологии Земли, то есть для нашего с вами здоровья и здоровья детей.

Мода скоропостижна, при производстве часто используют рабский труд и стараясь все удешевить создают некачественные вещи, 9 из 10 которых оказываются на свалке в течении первых двух лет использования.

Никчёмный круговорот. Что можем сделать мы? Очень многое:

  • Не покупать дешёвые, некачественные вещи лишь на один сезон.
  • Не поддаваться импульсивным желаниям и брать только то, что вам действительно необходимо.
  • Раздавать вашу ненужную одежду нуждающимся или в специализированные центры по приёму.
  • Не складывайте ненужную одежду на бочки с мусором, думая о том, что кому будет нужно-заберут. Согласно статистике, около 80% оставленной так одежды просто вывозят на свалку. При опустошении мусоробаков ее просто сваливают вместе с остальным мусором.

Остановить абсурдность происходящего можно, начиная с себя. Так делают все, по-настоящему RAZUMные люди!

Интересно, а как часто вы покупаете одежду себе? Детям? Склонны ли вы к идее «лучше побольше вещей, да подешевле»? Или предпочитаете качественную и надолго?