Итоги пресс-конференции, посвящённой Дню семьи

zhanuya_15-06-2014_01

Для школы семьи «Жануя» прошедшая неделя выдалась очень насыщенной и энергичной. Главным её событием, несомненно, стала пресс-конференция, приуроченная к празднованию Дня семьи в Казахстане и открытию второй школы на ул. Байзакова. Но обо всем по порядку.

Пресс-конференция полностью соответствовала заявленной теме, и обстановка на ней была очень семейная. Заместитель акима города Зауреш Аманжолова рассказала о тревожной статистике разводов в республике: за последнее полугодие в Алматы было зарегистрировано около 7 тысяч браков, и уже около 3 тысяч из этих пар подали на развод. По ее словам, будущие молодожёны еще до ЗАГСа должны пройти курс подготовки у психологов-консультантов. Аким Алмалинского района Серик Кусаинов поддержал идею, в результате которой школа семьи Жануя открыла свои двери в этом районе и стала доступной жителям города.

zhanuya_15-06-2014_02

Куратор проекта Марина Таргакова говорила о важности семьи как части общества. «Семья — это такой круглосуточный тренинговый центр, где, в первую очередь, мы должны меняться сами», — отметила Марина Замшарифовна. По ее словам, главная проблема современных пар в том, что у них есть концепция — их кто-то должен делать счастливым, а не сам молодожён несет счастье в семью.

zhanuya_15-06-2014_03

Традиционный сертификат о прохождении полного цикла обучения впервые был вручен в новой школе на ул. Байзакова молодой паре Наргизе и Ахмеджану, у которой уже назначена дата свадьбы.

zhanuya_15-06-2014_04

Кроме того, ребята получили бата (благословение) от легендарной пары, актёрской семьи, героев фильма «Кыз Жибек», проживших вместе 45 лет, — Кумана Тастанбекова и Меруерт Утекешевой. Супруги со стажем пожелали молодым беречь друг друга, правильно расставлять приоритеты в семье и всегда знать, кто в доме хозяин. М. Утекешева особенно отметила, что в современном обществе женщины всё больше ориентированы на работу вне дома, что часто приводит к разладу в семьях. «Работа работой, а время семье уделять нужно», — сказала актриса.

zhanuya_15-06-2014_05

Завершилось действо тем, что заместитель акима города Зауреш Аманжолова торжественно подписала рамку с будущим совместным фото команды школы семьи Жануя и представителями акиматов, таким образом закрепив наше сотрудничество.

zhanuya_15-06-2014_06

На пресс-конференции присутствовали также заместители всех районов города, и уже со многими районами достигнуты договоренности об открытии подобных школ. Команде проекта и властям есть, над чем работать, чтобы такая школа появилась в каждом районе города. Надеемся в ближайшем будущем порадовать вас такими новостями.

zhanuya_15-06-2014_07