Материнство — проект длиною в жизнь!

motherhood

— Марина Замшарифовна, в обществе сейчас понятие материнства трактуется по-разному: одни считают, что энергия материнства автоматически просыпается у любой женщины с рождением ребенка, другие интерпретируют его гораздо шире. Так что же такое энергия материнства, и откуда она берет свое начало?

— Материнство — божественная энергия, которая является одним из проявлений энергии любви. Любовь сама по себе — божественная энергия, это не энергия, которая принадлежит материальному миру. И материнство — один из самых главных даров Бога людям и одна из самых красивых энергий, которая, собственно говоря, делает женщину — красивой, творящей, отдающей, любящей. Если вы понаблюдаете, то увидите, что энергия материнства заложена в девочке с детства.

Девочек никто не учит играть с куклами, а они почему-то берут их и сразу начинают нянчить, кормить, укладывать, заботиться. Мальчик почему-то не хочет надеть фартук и начать месить тесто или как-то помогать маме. Энергия материнства дается женщине от Бога и, если вы родились девочкой, то у вас это семя уже есть внутри — в самом сердце. Вопрос в том, как вы разовьете этот дар, и что отдадите своему ребенку? Ведь это семя может попасть на каменистую почту, а может на благодатную и, в конечном итоге, его плоды будут разными — у кого-то кислые, а у кого-то сладкие. Но плоды предназначены для того, чтобы их отдавали.

Согласитесь — энергия материнства очень необычна! Мама сначала отдает всю себя полностью, свое тело для ребенка, и перестает принадлежать себе. Беременная женщина — очень удивительное существо, которое уже собой не распоряжается, у нее появляются особые вкусы и пристрастия, черты характера, не свойственные ей. Поговорите с любой беременной женщиной — она очень удивлена собой, даже не может объяснить свои поступки и поведение. Знаете почему?

В ней появляется другое живое существо, которое овладевает ей и диктует что-то свое, и, если к этому таинству подключается еще и отец, то получается такая беременная пара, живущая по-другому. Фактически так ребенок нас освобождает от энергии эгоизма, потому что мы становимся более бескорыстными, отдающими, щедрыми.

Так женщины становятся матерями и отдают себя полностью. Этот образ жизни не длится девять месяцев, отпущенных для рождения ребенка, в течение которых женщина перестает спать ночами, думая только о его благе. Когда ребенок вырастет, мать должна отдавать себя еще больше, потому что у него появляются свои желания и она должна помочь ему понять и познать себя, помочь стать человеком с большой буквы, помочь определиться с его талантами.

Так она отдает себя все больше и больше и апогеем всему становится момент, когда ребенок вступает в общество — она отдает его полностью. Например, мать, вырастив сына, полностью и бескорыстно отдает его другой женщине, и он становится мужем. А потом появляются внуки, и таким образом женщина постоянно выходит за пределы своего эгоизма и это делает ее по-настоящему счастливой.

Есть другой вариант, при котором женщина забывает, что суть любви — бескорыстие, и она думает: «Я тебе отдала всю себя, а где благодарность, где возврат?». Как только мы начинаем ждать каких-то плодов для себя, мы становимся несчастными, жертвами, потерпевшими и живем в состоянии претензии. Однако, к сожалению, на сегодняшний день мало кто из девочек, девушек, женщин и даже бабушек понимают это.

Материнство — это путь любви и отдачи, суть которого — стать благодатной почвой для того, чтобы рядом с тобой выросли и окрепли.

Женское счастье состоит именно в этом. Поэтому проект «Разумное материнство» — это проект длиною в жизнь. Это так на самом деле, потому что все те, кто делают этот проект, тоже молодые девушки, молодые мамы, а кто-то из них даже незамужние. Они взялись за этот проект, потому что, в первую очередь, хотят сами понять, что это такое? и рассказать об этом людям. Мы хотим объединить всех, потому что у каждого есть этот опыт. И поэтому этот проект — международный, объединяющий, чтобы мы имели возможность поделиться этим знанием.

Сейчас в обществе очень сильно культивируется энергия женщины-вамп, т. е., сексапильной женщины, пробуждающей в мужчинах страсти и, по сути своей, манипулирующей благодаря этому качеству. Мужчины становятся марионетками в ее руках, потому что жаждут от нее наслаждений, а она дает наслаждения в обмен на деньги и удовольствия и, в конечном итоге, оба становятся несчастными.

— Вы говорите, что в женщине изначально заложена энергия материнства, и она должна раскрыть его потенциал. Почему порой на определенном этапе жизни женщины происходит какой-то перелом, и она не способна дать рост этому семени, не может реализоваться в этом направлении, даже не знает, как это сделать, а если и старается раскрыться, то делает это неправильно и на выходе у нее сексуальность, а не материнство?

— Это целая политика, на самом деле. Удовлетворенной женщине ничего не надо извне, она получает удовлетворение внутри себя, внутри семьи. Но сейчас век потребительства, и нам искусственно навязывают желания, которые вызывают в женщине чувство дефицита: женихов, времени, материальных благ. Фактически миром правит промышленность и энергия зависти, а это огромный бизнес, которому нужны потребители.

Эта идея заключается в том, чтобы сделать людей несчастными и вселить в них мысль о том, что для счастья им не хватает порошка Tide или чего-то еще. А самая лучшая наживка для этого — сексапильная женщина. Какое отношение имеет обнаженная женщина к пиву или сигаретам? Никакого! Но почему именно обнаженная женщина стала олицетворением этого? Потому что символом энергии страсти, желания обладать и наслаждаться является именно полуобнаженная женщина.

Сейчас женщина введена в заблуждение, очень сильно зависима от общества, так как это часть ее природы. Она на бессознательном уровне начинает соответствовать требованиям общества: если снаружи диктуются параметры 90х60х90, то пампушка приходит в состояние полной обескураженности и стресса, а у невысокой худышки начинается истерика. В фильмах то и дело можно увидеть курящую женщину, а зрительница на подсознательном уровне думает: «Чтобы быть принятой в этом обществе, я должна быть вот так одета, вот так вот подстрижена, я должна быть такой».

Так женщина теряет связь с самой собой, со своим началом, своей внутренней энергией любви, своим сердцем и фактически становится вот такой дефицитной. А дефицитная женщина — страшная личность, потому что она становится хищницей. Как говорят — акула или змея, которая будет «вампирить» мужчину, и он становится слабым рядом с ней. Это то, что мы видим сейчас в обществе.

— Что же нужно делать женщинам, чтобы возродить в себе энергию материнства и начать двигаться в правильном русле?

— Нужны истинные знания. У женщины со знаниями появляется гораздо больше возможностей для выбора. Сейчас же она движима инстинктами, бессознательными посылами, поэтому с самого начала ей очень важно получать знания: о самой себе, своей природе, предназначении, различных периодах своей жизни и сопутствующих кризисах и о том, как их преодолевать. Женщина, у которой есть знания, становится защищенной, и мы хотим передать именно эти знания, научив их практическому применению.

Сейчас люди движимы низшими инстинктами, и проект «Разумное материнство» призван пробудить высший вкус материнства и женственности. Наш проект касается абсолютно всех женщин! Образ Матери Терезы трогает практически любого человека, даже никогда не мечтавшего стать миссионером, но когда он видит этот пример абсолютного бескорыстия, какая-то часть бескорыстия внутри него с этим резонирует! Задача нашего проекта сначала пробудить вкус, а потом одновременно давать знания, поддерживая этот вкус. Человек всегда движим вкусом. Сейчас в основном человечество движимо страхом и низшими потребностями, а мы хотим, чтобы общество было движимо знанием, бескорыстием и высшим вкусом.

— Вы сказали о страхах. Еще лет десять назад женщина не гадала, быть ли ей мамой или нет, она твердо знала, что должна выйти замуж и рожать, это считалось нормальным и естественным. Сейчас же немало женщин боится становиться мамами. Откуда этот страх?

— Сейчас изменились вкусы в обществе: главной целью стали наслаждения, и женщина хочет все успеть, выжать из жизни максимум наслаждений, и ребенок не вписывается в эту схему. Например, есть страхи потерять фигуру, испортить грудь во время кормления и куча других навязанных фобий. А для материнства должна быть какая-то аскеза, добровольные ограничения в чем-то. Очень мало сейчас показывают счастливых семей, а их вообще в принципе стало мало, поэтому женщина думает: «Ну и зачем мне это надо?». У нее нет уверенности в том, будет ли с ней жить муж, ведь он может в любой момент уйти. Пропало чувство доверия, понятие преданности вытеснено из жизни, и в основном мы видим разводы, отрицательные примеры, поэтому такие страхи вполне естественны.

Очень важно понять, что счастье не в количестве еды, которое ты съешь, поездишь ли на крутых марках автомобилей, и будешь ли жить в шикарном особняке. Счастье — это наука взаимоотношений! Оно рождается из гармоничных взаимоотношений, но для того, чтобы обрести их, нужно стать счастливым. Люди думают: «Войду в отношения, чтобы стать счастливым!». Но если встречаются два несчастных человека, то количество несчастных будет расти, и в этой семье заведомо родится несчастный ребенок.

Поэтому вопрос сейчас стоит так: каждый человек должен стать счастливым, гармонично развиваться в четырех сферах — физической, эмоциональной, интеллектуальной и духовной. Для этого нужны знания и вот тогда, будучи счастливым человек может сделать чуточку счастливее другого. Просто обмениваясь счастьем, мы оба становимся просто еще более счастливыми. И когда ребенок растет в такой атмосфере, он тоже становится счастливым. Это и есть разумное материнство!

— Сейчас очень популярна позиция «рожу для себя». Женщине кажется, что, только родив ребенка, она может реализовать энергию материнства. Стоит ли просто панически искать человека, который может помочь ей завести ребенка?

— Это пример нашего извращенного общества. Еще раз хочу обратить внимание, что женщина очень сильно зависит от общества. Например, если мать все время говорит дочери: «Когда же ты выйдешь замуж?», то у девочки сразу появляется чувство, что она очень несчастливая и неудачливая. На женщину, у которой нет детей, обращаются сочувственные взгляды: «Ты такая несчастная!». И тогда она думает: рожу для себя, чтобы вообще заткнуть всем рот. И тогда появляется такой «аксессуарный» ребенок, мол, у меня все в порядке. Фактически женщина хочет таким образом восстановить свою «окейность», чтобы быть защищенной. Но мы не можем сделать ребенка причиной того, чтобы все успокоились.

Кроме того, женщина думает: «Я сама со всем справлюсь!». Однако не зря ведические писания говорят: чтобы воспитать хорошего ребенка, нужна целая деревня, т. е., нужно огромное количество взаимоотношений. Раньше были дяди, тети, двоюродные братья, сестры — большая семья, особенно на Востоке у нас это было очень развито. Одинокая женщина — путь гордости, путь в никуда, неразумное материнство. Это гордость от несчастья, и таких женщин нельзя осуждать. Это женщины, не обладающие знанием. По своей сути все женщины движимы хорошими идеями, но из-за отсутствия знаний совершают ошибки, и жизнь становится полем для экспериментов. Поэтому нужно эти знания распространять.

— Можно сказать, что проект поможет женщинам возродить себя в обществе, раскрыть свой потенциал и всю свою энергетику правильным образом?

— Совершенно верно! Потому что абсолютно всё для этого есть у нас внутри. Мы с вами полное целое, потому что исходим из полного целого. И поэтому нам нужно вспомнить и изнутри возродить себя.

— Спасибо вам большое!

Беседовала Алена Актаева