Молитва матери. Дайарани

Письмо Марины Таргаковой никого не оставило равнодушным! Многие люди со всего мира откликнулись на него! Кто-то написал стихи, кто-то хочет открыть школы, кто-то просто понял, что мама  не та, которая родила ребенка, МАМА — это что-то большее, что-то что есть в сердце каждой женщины!
Не могли не поделиться с вами письмом студентки ИПДТ, уечницы Марины Таргаковой  — Дайарани.

Молитва матери
молитва матери


У матерей святая должность в мире —
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.


«Молитва матери со дна моря достанет» — эта пословица уже забыта многими из нас, однако именно сейчас она актуальна как никогда.

И, возможно, кто-то может поспорить на сей счет, что материнская молитва не столь сильна, и вместе с тем, есть огромное количество примеров того, что эта пословица истинна, а не сказана ради красного словца.
Совсем недавно мне посчастливилось быть с потрясающей женщиной и удивительной мамой многих детей, их у нее, по всему свету тысячи, на Украине, стране, где сейчас война сковала сердца и умы многих, кто, так или иначе, соприкасается с этим явлением.

И вот, 3 июля в 17.00, по киевскому времени, большая часть страны настроенная на волну радиостанции Голос Столицы, где каждые 15 минут передают душераздирающие новости о смерти чьих-то сыновей, братьев, отцов, услышит умиротворяющий голос Марины Замшарифовны Таргаковой. Истины, о которых говорит Марина Замшарифовна просты, однако многие из нас совсем позабыли о них, ожесточенные и скованные нынешним режимом войны и жаждой мести.

Марина Таргакова


Марина Замшарифовна призывает матерей помолиться о детях, но это не просто молитва о своих детях, это молитва о детях тех матерей, которые находятся в другой части страны. Ведь каждый из нас знает, что не бывает чужих детей, также как не бывает матерей равнодушных к горю и страданиям других детей и матерей. Просто подумайте о том, что и другая мать носила под своим сердцем своего ребенка, и что и она испытывает нестерпимую боль, боясь потерять свое чадо. Говорят, что матери останавливали войну, выходя с белым платком. Так почему сегодня мы позволяем этой войне разгораться? Почему сердце матери, способное остановить войну, закрыто? Почему бы матерям не объединиться и не совершить общую молитву? Но не только за своих детей, а и за детей других матерей. «Матери востока, помолитесь за детей и матерей западf. Матери западной Украины, помолитесь за детей и матерей востока» — так звучит материнский призыв Марины Замшарифовны. Молитва матери со дна моря достанет – давайте докажем истинность этой пословицы!

Сердце настоящей матери – это не орган, который находится в груди, сердце матери – это нечто необъятное, неповторимое, способное творить чудеса и защищать силой своей любви и молитвы. Сердце матери вмещает в себя не одного ребенка и не двоих, оно верит, что все дети – это ее дети, и она, также несет ответственность за них. Сердце настоящей матери не знает границ и не делит детей на своих и чужих.

молитва матери


Вспоминаю еще одно высказывание: Пока ты чувствуешь боль — ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль — ты человек. И так хочется добавить: Пока ты молишься за других детей – ты мать.

Однако на этом мое везение не закончилось, и в этот же день, удача приводит меня на лекцию Марины Замшарифовны. Здесь я впервые получаю опыт могущества общей молитвы. Мы молимся всем залом, в котором сейчас более пятисот человек. Слезы рекой льются по щекам не только женщин, но и мужчин. Еще несколько часов назад, они решительно были настроены на то, чтобы идти на эту войну и убивать чьих-то детей. Однако сейчас их сердца, растопленные молитвой, призывают их к тому, чтобы не продолжать войну. Это потрясающая атмосфера – опыт настоящей реальности. Без страха, без озлобленности, без зависти и скорби… Это настоящий опыт мира.
В конце лекции весь зал аплодировал стоя. Мы так истосковались по миру: в стране, в мире, в душе. Так глупо думать, то мир можно заполучить войной. Как сказал А.Эйнштейн: Выиграна война, но не мир. И только молитва матери сейчас способна восстановить мир. Если каждая мать, начиная с сегодняшнего дня помолится не только за свое дитя, но и за ребенка, который сейчас, по стечению обстоятельств, на другой стороне, то возможно, совсем скоро, мы узнаем с вами что такое настоящий мир.
И, в конце, так хочется написать, переделав девиз коммунистической партии: Матери всех стран объединяйтесь…!

молитва матери


Молитва матери — всесильна, Я испытала на себе.
Пред той молитвой боль — бессильна.
Молитва — верный щит в беде.
Вы, мамы, на коленях стойте!
О дочерях, о сыновьях Молите Бога, беспокойте!
Мать победит во всех боях.
Молитва матери — бесценна. Она спасает и хранит.
И пусть жестока жизни сцена.
А мама молится, не спит.
Молитвы матери нет краше, Она всегда слышна Творцу,
За матерей планеты нашей Молюсь небесному Отцу.