Тайны «Дивергента»

divergent-00

Дорогие друзья! В нашем проекте родилась новая школа для подростков — школа выходного дня «Дивергент». Ее старт был дан 31 мая 2015 года, когда на территории медицинского центра «Брант» проект Разум Лайф организовал празднование Дня защиты детей. И первое занятие прошло прямо во время праздника, когда девочки-подростки перевоплотились в поваров и участвовали в мастер-классе итальянской кухни от нашего известного уже многим кулинара Дарьи Хан.

Девочки постигали таинства приготовления правильного теста и учились «замешивать» самый главный ингредиент — любовь. Во время занятия они увидели, так сказать, на деле, науку взаимоотношений. Дарить дары — принимать дары, делиться сокровенным — слушать о сокровенном, ходить в гости — приглашать гостей, все это необходимо, что построить теплые гармоничные взаимоотношения.

И наши юные поварята учились воплощать эти принципы, когда каждая из них после приготовления дарили друг другу кексы, «приправляя» их теплыми пожеланиями. После мастер-класса девочки стали раздавать свои кулинарные шедевры также и гостям праздника, которые были очень тронуты тем, что именно им досталась сладость.

childhood-land-26

Второе занятие прошло у нас в более семейной атмосфере. Мы встретились в уютном парке в самом центре города, где учились взаимопомощи, взаимосотрудничеству и взаимодействию вместе с игрой «Family Pizza» — семейная пицца. Вся участники поделились на пары и проходили необычные испытания, которые требовали проявить все эти качества, чтобы продвинуться в игре. Каждая пара была особенной, индивидуальной, и в конце все говорили друг другу, с каким блюдом или какой страной ассоциировалась у них каждая пара и почему. Было забавно и вместе с тем поучительно узнать, что ты оказался, например, жареной картошкой или спагетти, из чопорной Англии или загадочной Индии. Подводя итоги нашей встречи, ребята сказали, что сегодня глубже узнали друг друга и на основе этого смогли дать друг другу ценные пожелания.

DSC_0645

Третье занятие прошло в более необычной обстановке, когда мы создали пространство домашнего кинотеатра, где нам предстояло постичь тайну Дивергента, посмотрев вместе этот необычный и полный важных смыслов одноименный фильм. Мы начали встречу с веселого приветствия друг друга, изображая театрально свое настроение, благодаря чему нам удалось размяться и выразить свое внутреннее состояние. Итак, официальный запуск постижения тайны «Дивергента» был произошел в этот день, и первое, что поняли наши участники, что дивергент — это разносторонне развитая личность, которая не зависит от внешних установок и внутренних ограничений и готова идти к своей цели и мечте.

DSC_0937

Поэтому следующее упражнение заставило поразмышлять и соприкоснуться со своими внутренним «Я», где наши участники постигали себя и свои качества и глубоко задуматься о том, какие качества важны в жизни каждого человека. Наше постижение тайны Дивергента обязательно продолжится на следующих занятиях.

Также в этот день нам удалось встретиться и с родителями наших юных участников школы, мы рассказывали о цели проекта и о том, как и чему будут обучаться их дети в нашей школе выходного дня. Мамы девочек, Алуа и Лейла, которые первый раз пришли на занятие, почерпнули много интересного в этой беседе и пообщались также друг с другом под ароматный чай и домашнюю выпечку. Теперь одновременно с занятиями для подростков будут проходить познавательные занятия и для родителей.

Дорогие мальчики и девочки, а также их родители , мы ждем вас каждую субботу в нашей школе выходного дня «Дивергент», чтобы вместе познавать себя и этот удивительный мир! Добро пожаловать!