Стипендии по уходу за детьми доступны для сотрудников аэропорта

автор red


Город Феникс и First Things First объединились для создания новой программы, направленной на решение проблем, с которыми сталкиваются сотрудники аэропорта при поиске доступных услуг по уходу за детьми.

Программа стипендий по уходу за детьми для работников аэропорта города Феникс предназначена для того, чтобы помочь большему количеству семей работников аэропортов обеспечить безопасный, стабильный и качественный уход за детьми, чтобы они могли работать без беспокойства.

Для родительницы Моникики Пинк, которая работает в аэропорту, стипендия работает отлично. Она уже записала своих сыновей в детский сад «Дар, который продолжает дарить» в Фениксе, но была рада услышать, что она имеет право на получение стипендии для своего младшего сына, которому 18 месяцев.

«Мне нравится, что моим детям нравится ходить туда, и у них сложились дружеские отношения на всю жизнь», — сказала Пинк. «Кроме того, владелец гибкий. Были времена, когда мне приходилось опаздывать, и она могла приспособиться».

Уход за детьми – одна из самых больших статей расходов, с которыми сталкиваются семьи. Средняя годовая стоимость ухода за младенцем в Аризоне составляет почти 11 000 долларов. Это стоит на 390 долларов в год больше, чем обучение в государственном четырехлетнем государственном университете.

Программа позволяет сотрудникам, в том числе работникам со значком Phoenix Sky Harbour, сотрудникам авиационного департамента, сотрудникам авиакомпаний, концессионным работникам и подрядчикам, которые соответствуют ограничениям по доходу, получать стипендию для отправки своего ребенка от рождения до 5 лет в качественное учреждение по уходу за детьми. Стипендии присуждаются семье и выплачиваются непосредственно воспитателю. Работники имеют право, если они живут в домохозяйствах с годовым валовым доходом 300% федерального уровня бедности или меньше. Это составляет около 83 250 долларов на семью из четырех человек.

Программа использует структуру стипендиальной программы FTF Quality First, а также систему повышения и оценки качества ухода за детьми.

Генеральный директор First Things First Мелинда Моррисон и Гулик вместе с партнерами по сообществу отмечают программу стипендий для работников аэропорта Феникса.

«Теперь сотрудники международного аэропорта Скай-Харбор будут иметь безопасные и заботливые условия для ухода за детьми во время работы», — сказала генеральный директор FTF Мелинда Моррисон Гулик. «В свою очередь, их дети будут иметь доступ к качественной среде раннего обучения, которая подготовит их к успеху в детском саду и за его пределами».

Участники могут выбрать детский сад, дошкольное учреждение или поставщика услуг по уходу за детьми на дому в любом месте округа Марикопа, который соответствует или превосходит стандарты программы FTF Quality First (3-5 звезд).

Программа стипендий стала возможной благодаря инвестициям городского совета Феникса в размере 4 миллионов долларов в рамках стратегического плана города по Закону об американском спасательном плане (ARPA). Стратегический план ARPA направлен на поддержку людей, районов и предприятий, которые борются с беспрецедентными экономическими последствиями COVID-19.

«Как работающая мать-одиночка, я знаю, что первостепенное значение имеет создание для вашего ребенка яркой и заботливой среды в течение рабочего дня», — сказала мэр Феникса Кейт Гальего.

В рамках этой программы Phoenix присоединяется к другим местным органам власти, таким как город Темпе, город Флагстафф и округ Пима, в инвестировании в качественный уход за детьми, чтобы поддерживать как сегодняшнюю рабочую силу, так и рабочую силу завтрашнего дня.

«Эти инвестиции в сотрудников наших аэропортов, которые больше всего в них нуждаются, могут изменить жизнь», — сказал Гальего. «И, инвестируя в наших сотрудников, мы также способствуем успеху работы аэропортов и предприятий, которым нужны люди для действительного процветания».

Related Posts

Оставить комментарий