Баласана

Баласана

8F4ad3QuiQ4

Баласана (Поза Ребенка) – одна из известных восстанавливающих асан. Баласана успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессом и синдромом хронической усталости, успокаивает мозг. баласана эффективно успокаивает нервы, борется со стрессом и усталостью. Во-вторых, помогает удлинить лодыжки, таз и бедра. А если подложить опору под голову и переднюю часть туловища, полегчает спине и шее, а также должна сойти на нет головная боль. В общем, очень полезная асана. Как и для всего хорошего, для исполнения баласаны есть несколько противопоказаний. Баласану нельзя практиковать людям с травмированным коленом (вряд ли им захочется это делать) и беременным женщинам. Кроме того, лучше воздержаться от баласаны, если вас мучает диарея.

  1. Сядьте в Ваджрасану и разведите колени в стороны на ширину таза. При этом следите, чтобы большие пальцы ног оставались сомкнутыми.
  2. Медленно наклонитесь вперед и опустите голову на пол.
  3. Уроните руки вдоль боков и полностью расслабьте все тело. Задержитесь в этом положении на 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы дыхание оставалось ровным и глубоким.

Возможные ошибки

  • Вы пытаетесь подтянуть тело ближе к ногам и напрягаете мышцы, сгибающие тазобедренные суставы.
  • Вы разводите стопы в стороны и размыкаете большие пальцы ног.
  • Вы напрягаете шею.