Единый Символ Вегетарианства

вегетарианство

Это — единый символ вегетарианства. Где бы Вы его не встретили, он несет в себе послание мира и милосердия. Для всех людей — «V» символ — это знак контроля вегетарианских продуктов и услуг. 
«V» символ был создан итальянским художником проф. Бруно Насцимбен (Кастеназо), и был впервые представлен международному вниманию на Конгрессе Европейского Вегетарианского Союза в 1985 году, в Червии, Италия. Многие вегетарианские и веганские общества приняли знак «V» и, за небольшой срок, он стал самым широко-распространенным вегетарианским символом во всем мире. 
Рынок вегетарианских продуктов, очень быстро растет и существует очевидная необходимость сделать эти товары узнаваемыми потребителями. В 1997 году, для предотвращения несанкционированного использования «V» знака невегетарианскими обществами, Европейский Вегетарианский Союз решил зарегистрировать его, как товарный знак для обозначения вегетарианской продукции и услуг в Европе и во всем мире. Только таким образом стал возможен контроль за составом продуктов. «V» знак зарегистрирован в следующих странах: Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Франция, Германия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Испания, Швейцария. Теперь, он также зарегистрирован и в России. 

На сегодняшний день разработаны правила, условия и другие материалы по использованию символа. В Европе и Америке вегетарианским символом отмечены тысячи наименований продуктов питания, вегетарианские кафе, рестораны, гостиницы, отели, туристические агентства и др. 
«V»- знак прежде всего предназначен для помощи потребителям в поисках вегетарианских продуктов, как в обычных магазинах и супермаркетах, так и в магазинах здорового питания. 

Все права на использование знака в России ПРИНАДЛЕЖАТ «Евразийскому Вегетарианскому Обществу». На сегодняшний день в Казахстане этот символ пока не используется.