Бизнес и отношения. Интервью Энвера Измайлова

 

Энвер Измайлов, общественный деятель, философ, учёный, эксперт проекта «Психология третьего тысячелетия», в интервью с Татьяной Сокольниковой поделился своим пониманием бизнес-отношений.

Мало кто задумывается, что процветание бизнеса основано на отношениях. В основе всего лежат взаимоотношения равных, младших и старших. Младшие — это те, по отношению к которым мы чувствуем желание помочь. Мы чувствуем человека менее опытного, мы чувствуем человека, у которого вероятны ошибки, мы видим человека, у которого есть искренность.

Равные для нас — это те, с кем мы можем выстраивать отношения взаимообмена. И равные — это обычно те люди, которые друг друга поддерживают и вдохновляют.

А старшие для нас – это особая такая категория. Это те люди, у которых есть что-то уникальное. Т.е. есть очень много хороших людей, опытных, но среди них есть кто-то, чей вклад в нашу жизнь будет совершено уникальным. Мы можем от них получить то, чего от других получить не сможем. Часто мы думаем, что старший – это тот, кто занимает более высокое положение для нас чисто формально, но по сути старший это именно тот, кто может сделать нашу жизнь по-настоящему осмысленной и успешной и может помочь нам встать на этот путь.