Влияние принципов Васту-шастры

Влияние принципов Васту-шастры
28.09.2007 16:08

interiorВЛИЯНИЕ ПРИНЦИПОВ ВАСТУ-ШАСТРЫ НА НАШУ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ И НАШУ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Принципы Васту перечисляются в классических древних текстах и имеют универсальное применение. Они применимы и к современным условиям жизни. Васту работает не только с материальным процветанием, но и с внутренней гармонией человека, помогая обрести людям счастье и мир в семье и на работе. Ключ Васту-шастры открывает двери счастья и благополучия, гарантируя позитивное мышление и улучшает качество жизни.
Древняя наука позволяет нормализовать свое окружение, приводя его в гармонию с законами природы, что позволяет обеспечить удачное стечение обстоятельств. Васту работает с энергиями, исходящих из различных направлений. Она объясняет правила выбора земельного участка, архитектурного решения здания, внутреннего дизайна помещения, подбора места жизни или работы, перенаправление энергетических потоков с тем, чтобы улучшить качество жизни.
Васту не меняет судьбу человека, а помогает ему находиться в гармоничной среде обитания, которая влияет на все сферы его жизни.
Считается, что если дом построен по правилам Васту, то жителям в таком доме будет комфортно, они будут экономически успешными и счастливыми.
Васту решает те проблемы, которые исходят из Вашего жизненного пространства в доме или на работе (офиса).
На физическом уровне Вы получите комфортное и удобное окружение.
На психологическом уровне вместе с эстетическим эффектом возникает ощущение благополучия, постепенно уходят напряженность и улучшаются отношения с окружающими.
В социальной сфере при применении принципов Васту в градостроении снижается напряжение в атмосфере города, что ведет к снижению преступности во всех ее проявлениях.
На духовном уровне углубляется чувство гармонии и яснее проясняется смысл жизни.
Примером успешного решения проблем  на всех этих уровнях могут служить памятники древней архитектуры. При посещении которых возникает чувство гармонии, умиротворение и необычайно приятные ощущения. Древние мастера владели этим искусством.
Китайский Фэн-шуй, европейский средневековый стиль, постройки народов майя в Центральной Америке – все они подчинялись одним и тем же законам.
Поскольку Васту является составной частью успешной жизни, она непосредственно ориентирована на результат. К услугам мастеров этой науки обращены взоры многих успешных людей, успех которых непосредственно связан с применением этого знания в повседневной жизни и в профессиональной деятельности. Ведущие мировые банки восточных стран, очень тесно сотрудничают с представителями Васту и Фэн-шуй. В настоящее время это происходит в странах Запада и Америки.
При проведении анализа жизни успешных людей было ясно видно, что дома, где они жили и здания, где они занимались профессиональной деятельностью соответствуют основным принципам Васту-шастры.

При обращении бизнесменов и деловых людей, имеющих различные коммерческие проблемы, к специалистам по Васту, эти специалисты могут увидеть, что  в офисах компаний, деятельность которых приносит убытки и, в конечном счете, ведет к банкротству, имеются некоторые общие архитектурно-планировочные особенности. 
Неправильная ориентация и размещение в офисе различных отделов, подсобных помещений, дверей, окон, мебели, оргтехники, рабочих мест и вообще всего, что находится в помещении, занимаемом под офис, ведет к трудностям в ведении бизнеса, проявляющимся во взаимоотношениях с коллегами по работе, в общении с клиентами компании, создает напряженную и негативную атмосферу в офисе и в конечном итоге ведет к коммерческим провалам всей деятельности этих компаний.

Примечательно, что в целом в Ведах, также как и в их составной части — Васту-шастрах, большое значение отводится учету места, времени и обстоятельствам любого действия и происходящего события. Планирование и строительство зданий и сооружений также должно учитывать эти категории. Основными принципами при проектировании и возведении здания по Васту-шастрам являются – 1) ориентация здания по сторонам света, 2) правильные пропорции здания и 3) форма здания. Для определения благоприятного времени начала и завершения строительства, и ввода объекта в эксплуатацию используются знания астрологии, что выражается в проведении точных астрологических расчетов по определению всех вышеперечисленных моментов времени.
В Васту говориться, что ориентация человека в пространстве влияет на его сознание, ум, чувства и тело. Когда мы работаем в зданиях, построенных без учета правильной ориентации в пространстве, с искаженными пропорциями, и вообще, без учета каких-либо общепринятых правил и предписаний, то наша способность ясно мыслить и принимать рациональные решения резко падает. В дальнейшем пребывание работников и служащих компании в этих неблагоприятных условиях приводит к возникновению у них чувства неосознанного беспокойства, к стрессовым ситуациям в коллективе, к общему упадку творческих и физических сил, как у отдельного сотрудника, так и у всей компании в целом.
Пространство в здании (в офисе), где совершается определенная деятельность с целью получения вполне конкретных результатов (плодов), представляет собой весь Космос в его символическом и миниатюрном виде. Это означает, что в здании, как в миниатюрном слепке всего Космоса, присутствуют зоны влияния определенных планет, действуют качества материальной природы – благость, страсть и невежество (на санскрите эти качества называются словом гуны), и пять первоэлементов (эфир, воздух, огонь, вода и земля).

Васту для офисов

Ниже приведены таблицы, в которых указаны материальные факторы, которые воздействуют на сознание, ум, чувства и тело сотрудников, находящихся в офисе.




Планеты




Три гуны (качества)
материальной природы



Первоэлементы материальной природы




С






С






С




Луна

Меркурий

Юпитер




Раджас
(страсть)

Саттва
(благость)






Эфир

Воздух

Вода


З

Сатурн


Солнце

В


З

В


З

В

Тамас
(невежество)

Раджас
(страсть)

Земля

Огонь


Рагху и
Кету

Марс

Венера










Ю






Ю






Ю



В  зависимости от влияния планет, гун и пяти первоэлементов, в офисе различные отделы должны располагаться следующим образом:


С-З


С


С-В


— владелец компании;
— сбыт и маркетинг;
— приемная;
— туалет.

— главный вход;
— бухгалтерия;
— все помещение офиса, как части здания

— главный вход;
— конференц-зал;
— источник воды.


З

— второй заместитель руководителя компании;
— столовая;
— хранилище;
— вход (подходит для бизнеса, связанного с едой и развлечениями).

Свободный

— главный вход;
— административный отдел;
— все помещение офиса, как части здания.

В


— головной офис;
— владелец компании;
— директор;
— складские помещения.

— первый заместитель руководителя компании;
— столовая;
— хранилище;
— вход (подходит для бизнеса, связанного с едой и развлечениями).

— кухня;
— центральное отопление;
— электрооборудование;
— бойлерная.


Ю-З


Ю


Ю-В

Сейчас я хочу привести Вам некоторые примеры работы специалиста по Васту- шастрам, применительно к помещению офиса компании:
— если у Вас финансовые проблемы, то источник этих проблем надо искать в северо-восточной зоне офиса, это зона влияния элемента воды, а именно вода отвечает за деньги;
— если у Вас проблемы с законом, то источник этих проблем надо искать в юго-восточной зоне офиса, это зона влияния элемента огня, огонь отвечает за соблюдение законности;
— неудачи с партнерами, источник этого находится в юго-западной зоне, это зона земли, земля отвечает за взаимоотношения и стабильность;
— проблемы со сбытом, это из северо-западной зоны офиса, зоны влияния воздуха, воздух отвечает за движение, вообще, и товаров и услуг в частности;
— банкротство компании исходит из центральной части офиса, это зона влияния эфира, эфир является первоисточником всех остальных материальных элементов и соответственно и столь тяжелые последствия из-за нарушений в его зоне.
Можно задать вопрос, а что если здание уже построено с нарушениями принципов Васту, и невозможно разместить все помещения в отведенных для них зонах? Что делать? И можно ли вообще что-либо сделать в этом случае? На эти и многие другие подобные вопросы Васту отвечает – Да, Вам можно помочь!
Для этого существуют и используются методы смягчения и коррекции влияния негативных факторов, связанных с нарушениями ориентации основных помещений здания офиса. Эти методы заключаются в правильном расположении рабочих мест, расстановки мебели, предметов дизайна и специальных элементов коррекции в соответствие с определенными зонами конкретного офиса.

Вы знаете, что у коммерческого успеха есть много составляющих, это и материальная база, и финансы, и кадры, и хороший менеджмент и многое другое, мы со своей стороны предлагаем Вам принять и использовать это знание о принципах Васту в Вашей профессиональной деятельности. Применение этого знания поможет Вам в Вашей коммерческой деятельности. Это знание описывает всеобщие законы действующие во всем Космосе, и в Вашем офисе в частности. Это знание учит нас учитывать и использовать позитивную энергию окружающего нас мира  для решения локальных задач, стоящих перед каждым человеком в отдельности, перед коллективом компании и перед обществом в целом.
Васту в состоянии сделать среду Вашего обитания и деятельности Вашим союзником.

Мы готовы оказать Вам индивидуальную консультацию, сделать комплексную экспертизу Вашего офиса, магазина, предприятия, дома, квартиры и земельного участка. 

В результате проведения экспертизы Вы получите подробный отчет с полной характеристикой Вашего офиса, магазина, предприятия, дома, квартиры и земельного участка.  
Также нами будут предложены меры, которые необходимо принять для улучшения Вашей жизни и работы в данных условиях.

Специалист по Васту-шастрам — Менкибаев Серик.

Контактный телефон:  8 705 197 04 93.