Мир слов

Мы живём в мире слов. Многие слова, которыми пользуются люди, скрывают факты. Мы верим словам, но нужно знать факты. До недавнего времени, если женщина приходила в клинику, чтобы сделать аборт, ей говорили очень мягко: «Не беспокойтесь, ткань будет удалена». Видите, какие приятные слова и термины? И женщине сразу становится легче, она становится смелее. Когда дело касается просто ткани, зачем переживать? Разве они скажут прямо: «Сейчас мы вашего ребенка разорвём на части и выбросим в урну». Именно так и происходит — это факт, и этот факт они скрывают за другими терминами. Это мир слов, который так могущественно поработил разум людей.

Ещё один исторический пример. Во время Второй Мировой войны один фашист достиг огромных результатов в уничтожении евреев. Убивать людей нелегко, даже если это ваша работа или военная обязанность. Нужно иметь вескую причину для того, чтобы с чистой совестью это делать. Как же он добился таких результатов, что уничтожил около миллиона людей? Ему помогали в этом планомерно, без угрызения совести… Он подменил всего лишь несколько терминов — вот и всё. Вместо того, чтобы сказать: «Бросьте этих людей в концлагерь», он говорил: «Пожалуйста, необходимо переселение». Всё в очень приятной манере, очень культурно. Это уже легче принять — всего лишь переселение. А когда людей нужно было отправить в печь живьём, он говорил: «Теперь необходимо особое обращение». И люди ему прекрасно подчинялись, не чувствуя никакого угрызения совести.

Термины скрывают факты. Нужно открывать факты. Что люди на самом деле едят — пищу или трупы? Они говорят: «Прекрасный калорийный бифштекс». Нет, это не бифштекс, это — труп.

Сколько сейчас этих фирм с разными названиями! А что они выпускают? Мусор, мусор, мусор. Факты скрываются словами. Изучайте истинные значения слов.

Александр Хакимов