Девушка и дерево

Девушка прожила два года на дереве, чтобы спасти его.

В 1997 году девушка по имени Джулия Хилл решила спасти дерево, которому дала имя Луна. Красное Дерево (или Секвойя) в высоту более 60 метров, возрастом более 500 (пятисот) лет планировала спилить компания Pacific Lumber и уже даже начала делать это — бензопила успела пройти сотни колец. Джулия спасла дерево, сделав его своим домом на 738 дней.

10 декабря 1997 23х-летняя Джулия залезла на дерево. Ее новый дом располагался в 50 метрах над землей. На общей площади 3 квадратных метра находилось все что могло понадобится для жизни на дереве — небольшая плита, кухня, ванная комната, оборудованная устройством для сбора дождевой воды и даже ее душ. И конечно же краски и холст. Там она провела последующие 2 года.

Ей удалось спасти красного гиганта от уничтожения. В конечном счете это вызвало такой резонанс что компании пришлось прекратить пилить деревья по всему Стенфорду в штате Калифорния.

Этим самым она обратила внимание общественности на одну из самых серьезных проблем современности — проблему повсеместной вырубки лесов.

Сегодня Юлия активно участвует в природоохранных и зоозащитных организациях.

Мы очень сильно зависим от деревьев,  хотя не замечаем и не осознаем этого. Принимая деревья, как само собой разумеющееся, мы не понимаем, что однажды они могут исчезнуть насовсем.