Любовь вместо скорби. Ты можешь помочь


Новость о трагедии разлетается быстро. Я не смотрю телевизор и не читаю новости, но мне уже написали: «А ты знаешь, что случилось в Кемерово? Это страшная трагедия… Дети!» В эфире царит паника и истерия. Я чувствую эти вибрации своим телом. Теперь я знаю: погибли дети.

Но я не хочу и не буду скорбеть, я не хочу и не буду обсуждать, кто виноват и как такое получилось, я не хочу и не буду читать причитания и ахи очевидцев. Однажды мой папа смотрел новости и увидел, что разбился самолет с огромным количеством детей на борту. У него выступили слезы, он встал и сказал: «Это трагедия. Я не хочу верить в такого Бога, который позволяет такому происходить!» — он снял с себя крестик и положил к иконе. Мои незрелые возгласы «Мы можем помочь» он проигнорировал и ушел на работу.
Дальше его жизнь протекала как обычно, потом он снова надел крест. И большинство людей ведут себя так же: «Ой, какое горе! Дети погибли!» — и на этом все. Дальше причитаний и страшных представлений о том, как тяжело родителям погибших, ничего не идет. Но мы можем помочь. Не деньгами, не распространением плохих новостей, не транслированием боли в эфир земли. Мы можем помочь любовью и знанием.
Что мы можем сделать для души, только что оставившей тело? Душа, оставившая материальный мир и оказавшаяся в тонком теле, испытывает огромный ужас и панику. Она не понимает, что происходит и что делать дальше. Души в ужасе мечутся к своим домам, привычным местам, своим родным и каждый раз натыкаются на истерию и боль.
Все вокруг пропитано этим и, кажется, вся наша страна посылает в эфир скорбь, негодование и слезы. Мы можем не умножать этот ужас, а успокоить души. Обратитесь к ним мысленно и поговорите с ними: «Я знаю, тебе страшно, сейчас ты в другом мире…» Каждая из вас мудра как хранительница Рода и тепла по-матерински, вы можете наполнить эфир земли мудростью и добротой.
Прочитайте для них священные писания о том, как жить после смерти. Успокойте эти души своим знанием, скажите, что будете делать для нее ритуалы и молиться, поддерживать в этом пути, что все будет хорошо, главное — помнить о Боге. Приготовьте для них освященный рис и предложите вместе с освященной водой (в день экадаши — фрукты).
Зажгите свечи с добрым намерением на успокоение. Спойте для них песню. Они еще здесь и слышат нас. Среди стонов и слез они услышат добрую песню. Пошлите любовь в каждое сердце ушедших и их живых родственников, они тоже очень нуждаются в любви.

Мысленно обнимите за плечи матерей, которые потеряли своих детей, и вместо того чтобы погружаться с ними в боль, дайте им пристанище принятия, от женщины к женщины — священная нить бесконечной доброты и принятия. Мысленно поцелуйте руки стариков, потерявших взрослых детей и внуков, пошлите любовь и силу в их сердце.

Помолитесь Богу о том, чтобы души с миром отправились в новые жизни, а живые нашли успокоение в Боге и осознании вечности отношений. Научитесь ценить свою жизнь и своих детей, поцелуйте их и обнимите, скажите слова благодарности своим родителям.
Пусть среди миллионов посланий боли они увидят светлый лучик успокоения и напитаются им. Дайте душам послание любви. Никому не нужна трагедия, всем нужна любовь. Давайте создадим общее поле силы и любви, которое поможет душам найти покой!

Мы присоединяемся к молитве.

Источник: интернет