Предновогодний призыв от восьмилетнего Давида

Дорогие взрослые, скоро Новый год. У всех есть традиция украшать елку. Сейчас некоторые спорят, какая елка лучше — пластиковая или настоящая. Одни говорят — пластик плохо для экологии, другие люди говорят, что пластик лучше, потому что не надо вырубать леса. И так все спорят. Один о своем, а другой о своем. А я бы хотел вам предложить объединиться. Ведь можно действовать прямо сейчас.
И я вам скажу, как.

Вот я предложил маме купить живую елку, но в горшке. И потом высадить ее в сад или в лес. И так может сделать каждый из вас. Это ведь отличная идея для всей семьи, для традиции такой. И знаете, дети любят участвовать в чем-то живом.
А елка — она же живая, она же растет, это же чудо. Будет интересно — мы маленькую купили и высадили. С бабушкой, дедушкой, мамой… всей семьей.
Многие могут спросить: если высаживать елки в саду, то не будет места. Мой ответ: значит надо в лесу. И я увидел, что для елок места хватит. Для свалок с пластиком нужно больше места. И вообще, можно организовать специальные места для высадки новогодних елок каждый год.

И представьте, один раз в год делать выходной во всем мире для высадки елок.
Одна семья в один год — одна елка. Это ведь гораздо меньше, чем каждая семья использует дерево на год, то есть — печку топит, для бумаги, для тетрадей, для книг и т. д.

Как вам такое предложение, взрослые?

Мы в этом году покупаем елку в горшке. Присоединяйтесь.

Взрослые, вы же говорите, что дети — это цветы жизни. Так вот им, цветам, нужен чистый воздух. А деревья очищают воздух.

Меня зовут Давид.