Религия и жажда власти

Когда начинают критиковать другие Священные Писания, давать им собственные оценки со стороны — это называется проявлением зависти. Так же, как вот я ем свою пищу на тарелке, у меня есть что-то свое, а я смотрю в чужую тарелку постоянно. Что касается различных конфессий — они нужны, они созданы свыше, все религии, даны свыше, все эти традиции нужно беречь, не сталкивая их, потому что они все нужны людям.

Люди разные, традиции разные в разных культурах. Поэтому это дается по-разному, хотя знание одно и Бог один. И дается не для того, чтобы враждовать, для того, чтобы следовать своим писаниям.

Мусульманин должен смотреть в свою тарелку, христианин — в свою, мы — в свою. Не нужно завидовать другим, культивировать желание мирового господства — это все борьба за власть, это вообще не духовное желание, не духовная позиция. Духовный человек никогда не будет думать о власти, о деньгах или славе. Есть вещи, которые нужно отбросить. Если религия претендует на мировое господство — это уже политика. И нет такого понятия «чужая религия». Мы все живем в одной семье Бога.

Александр Хакимов