Любовь — это энергия души

Любовь — это не чувства, это поступки. Она измеряется силой самопожертвования, тем, насколько я могу отказаться от своего эгоизма и действовать на благо другого. Сила, которая так меня заставляет действовать, — это и есть любовь. Есть любовь матери к ребенку, есть любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине, есть любовь ребенка к родителям.

Любовь течет во всех сферах жизни. Есть любовь руководителя к своим подчиненным, когда он хочет не просто их эксплуатировать и выжимать из них соки, а хочет, чтобы они по-настоящему реализовывали себя в профессии. Поэтому он ищет для них то место, где они по-настоящему раскрыли бы свой потенциал.

Сейчас любовью называют взаимоотношения между мужчиной и женщиной. А любовь — это энергия души на самом деле. Она должна течь во всех сферах жизни человека. Даже когда человек растит, например, яблоню. Если он будет делать это с любовью, то на ней яблок будет очень много. Это факт.

Если человек проявляет любовь в жизни, все начинает процветать. Но чтобы эта сила проявилась, нужно отказаться от эгоизма. Эгоизм означает «я в центре мира, и мир для меня, и больше никого нет». Вот это эгоизм. И это то, что мешает любви. Поэтому надо отказаться от эгоизма и искать эту чистую энергию действия по отношению к другим.

Из интервью Олега Гадецкого «В гармонии с миром»