Про дыру

Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди:
Я уродилась с огромной дырой в груди.
И чтоб ночами от ужаса не кричать,
Все родные решили не замечать.

Доктор, порассмотрев на стене ковры,
Через меня, сообщил мне, что нет дыры.
Мама навешала елочной мишуры.
Папа велел мне стыдиться своей хандры.

Я лила в нее кофе, несла цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставляла туда мужчин, подруг,
Книги, идеи, работу и все вокруг.

Складывала конфеты и шоколад

Эксперты о празднике Наурыз :)

Наурыз құтты болсын! Біздің көне жаңа жылымыз бақ-береке әкелсін! Ұлыс оң болсын! Ақ мол болсын! Қайда барса жол болсын! Қызыр ата қолдасын!

С праздником Наурыз, дорогие наши читатели! Пусть новый год принесет нам счастья! Пусть всё будет хорошо, в изобилии, всё плохое уйдет, а удача нас не покидает!

Что такое служение?


Вам показать? Служить другому человеку — значит прежде всего воодушевлять его на хорошие вещи. Для этого можно разные вещи делать — накормить, одеть, но главное-то, в конечном счете, если речь идет о каком-то благе, которое мы по-настоящему можем другому человеку принести, то это одно благо — воодушевить его на что-то хорошее, побудить его сделать что-то хорошее, пробудить в нем какую-то любовь. В этом основной смысл.

Когда мы кормим, скажем, людей, мы кормим не ради кормления как такового, есть более высокая цель у этого всего. Я был в Грозном давным-давно, еще в 1995, наверное, году, когда там была война, и мы раздавали пищу людям. Ко мне одна женщина пришла и стала со слезами на глазах благодарить. И она сказала: «Вы знаете, что вы сделали? Вы меня накормили, понятно, много раз накормили, — это хорошо, но это не так важно. Я учительницей была в школе, и я видела, как от поколения к поколению, от класса к классу идет какая-то деградация. Вы приехали сюда, молодые люди, и вы мне веру в будущее вернули, веру в людей вернули, которую я, будучи учительницей, начала утрачивать, к сожалению».

Вот это служение. Это настоящее служение. Потому что мы человеку даем какой-то другой взгляд на мир, другой способ существования. Это самое большое, что мы можем дать, когда мы начинаем делать что-то бескорыстно для него, воодушевлять. Много есть людей рядом, можно улыбнуться — и это будет нашим служением. Улыбка — это тоже служение.

Вадим Тунеев

Синдром отложенной жизни

«Вот когда я вырасту, тогда начнется настоящая жизнь», — подобную фразу в разных вариациях слышу чуть ли не каждый день от людей, собирающихся жить полной жизнью, когда наступят желаемые обстоятельства. «Похудею, похорошею, буду счастлива», «Денег сейчас заработаю, а потом буду чувствовать себя достойным человеком», «Семью заведу, тогда все наладится в жизни», «Выйду на пенсию, наконец-то смогу спокойно жить» и т. п.

Разведусь, разойдусь, уйду с работы, встречу любовь, заведу любовницу, куплю дом-машину-квартиру, построю дачу, перееду в другой город, и будет мне великое счастье. Не будет. Великое счастье не связано с внешними обстоятельствами, потому как они являются только лишь приятным дополнением (временами, существенным дополнением) к тому, что уже есть у тебя внутри. Если не умеешь ценить то, что есть, вряд ли сумеешь сделать это с тем, что будет. Если не умеешь быть счастливым в том, что уже предложила тебе жизнь, не сможешь сделать этого и потом, когда получишь желаемое.

Тайны синдрома отложенной жизни

Питер Сингер. Освобождение животных

С точки зрения строгой логики, возможно, и нет противоречия в том, чтобы рассматривать животных как объект жалости и одновременно проявлять к ним гастрономический интерес. Если человек выступает против того, чтобы причинять животным страдания, но не имеет ничего против безболезненного убоя, он мог бы употреблять в пищу мясо животных, которые жили без боли и были убиты гуманно. Но все же в практическом и психологическом планах невозможно быть последовательным, выражая неравнодушие к положению животных и продолжая обедать ими.

Подумайте об этом

Ты не один, за спиной легион

Я верю — в жизни место все же есть
Таким словам как «дружба», «правда», «честь»,
Таким друзьям, что в жизнь не предадут,
Таким домам, где тебе рады, тебя ждут Хоть часто и казалось: «Всё не так, забей!»

Что прав не тот, кто прав, а кто сильней…
Обида грудь сжимала — не вдохнуть,
Нас мир сгибал, но все ж не смог нагнуть.
Вырос, научился, спасибо отцу, жизнь встречать лицом к лицу!

Сколько черти не стучали в душу
Я не сдамся, не предам, не струшу!
Хэй! Прими как закон: ты не один!
За спиною легион! Я — легион!

Все мы родом из детства, из обычных семей,
Пробовали жизнь на вкус, становились взрослей,
Знакомые всем детские драмы:
Школа, драка, синяки, испуганная мама.

Но свято было правило — слабейшего не тронь!
А лучше — помоги и протяни ладонь.
И знаю, если все же приключится беда вдруг,
Я буду не один, а встанет рядом друг.
И будет даже небу горячо,
Пока стоим вот как: к плечу плечо.

Александр Хакимов. О мужском разуме

У мужского разума, мужской энергии пять функций. Мужчинам это очень важно знать. Первая и вторая функции очевидны — это принимать благоприятное и отвергать неблагоприятное. Например, утром хочется спать, но мужчина должен вставать рано. Это благоприятно для мужчины во всех отношениях: для его дня, здоровья, силы и разума. Не зря говорят, кто рано встает, тому Бог дает. Разум означает способность принимать благоприятное, и отвергать неблагоприятное.

Интоксикация (наркотики, водка, курение и т. д.) неблагоприятна и поэтому в семье этого вообще не должно быть ни при каких обстоятельствах. Потому что семья — это самое чистое место. За идеальную чистоту — нравственную и физическую — ответственен разум мужчины.

Ещё три функции разума

10 вечных вопросов о вегетарианстве

Пожалуй, трудно найти более благодатную для споров тему, чем рассуждения о вреде или пользе вегетарианства и мясоедения. И, несмотря на то, что на многие вопросы ответы получены давным-давно, люди продолжают их задавать. На десять самых распространенных вопросов о вегетарианстве отвечает доктор Олег Торсунов.

Узнайте ответы