Марина Маргакова. Знает ли Господь, что происходит с нами?


Господь знает обо всех событиях в нашей жизни: что мы потеряли работу, что не замужем, что ещё что-то. Вот. Я просто 3 дня ходила с желанием зеленого украшения. Я искала, но ничего не подходило.

Продолжение

Паата Амонашвили. Как понять желание ребёнка чувствовать себя взрослее?

 


Иногда может быть чувствуется вдохновение, радость. Однозначно день становится лучше после этого, радостнее хочется идти дальше. Пожалуйста, запомните все эти ощущения. Все тоже самое чувствуют наши дети, когда у нас получается дать им ощущение, что они взрослее. Подруга нас моложе не сделала, но чувство дала. Вот это чувство нужно нашим детям. Я не имею в виду, что мы сделаем их взрослее в каком-то смысле. Нет, я имею в виду дать им это ощущение через признание.

Что у нас происходит?


Если кратко и по сути: миллион событий у нас происходит ежедневно. Сейчас мы кратко их окинем взглядом, а вы выбирайте!

Разумная мама, например, лепят вкуснющие манты!
-Как манты?,- удивитесь вы, — ведь проект за вегетарианство?
Сочные, нежные и наваристые! Заходите и уточняйте рецепт!

Продолжение

Паата Амонашвили. Третий закон развития ребёнка

 


Мы прочитаем радостно сказку, рады, что наконец дошли до конца, и вдруг идет требование: “Давай еще”. Тоже самое. Ладно, на второй раз нас еще хватает, но на десятый мы прямо в бешенстве полном.

Почему им не хватает? Что там непонятного? Там где дети настойчиво делают одно и тоже, и есть проявление процесса развития. Поэтому, пожалуйста, если ваш ребенок просит еще раз прочитать… Вот что я бы сделал: прочитал бы еще раз, якобы мы это вообще не читали. Вот это — лучшая подача, которая поможет развитию ребенка. Не думаю, что это так уж сложно.

Энвер Измайлов. Что является главным достоянием человека?


Всё, что есть хорошего во мне, появилось, благодаря тому, что на своём жизненном пути я встретил неравнодушных людей, начиная со своих родителей, друзей, школьных учителей, затем — моих соратников по научным поискам, потом по духовным поискам. Это всё были люди неравнодушные, люди очень живые, творческие.

Я считаю, что основное достояние человека — это стремление к творчеству, это делает нас похожими на Творца. И когда у нас есть стремление к творчеству, когда у нас есть стремление проявить что-то настоящее в этой жизни, создать что-то настоящее, то мы как бы оживляем пространство вокруг нас, мы становимся друзьями для тех, кто нас окружает.

Потому что настоящий друг — это тот, кто может передать нам вот эту вот жилку творчества, жилку неформального, неподдельного отношения к жизни, когда мы стремимся к чему-то настоящему. Продолжение