Школа семьи «Жануя» открывает набор на шестимесячный курс «Искусство взаимоотношений»

zhanuya-2-course-post

Школа семьи «Жануя» спешит поделиться с вами радостной новостью! Мы открываем третий в истории школы набор на шестимесячный курс «Искусство взаимоотношений».

Этот курс подходит для тех, кто давно в браке или недавно создал семью, для тех, кто собирается обручиться или ищет свою вторую половинку, для тех, у кого сложности в отношениях и тех, кто просто хочет их улучшить. Этот курс особенно будет интересен тем, кто верит в преобразование себя и мира к лучшему.

В программе курса:

  • наука о балансе внутри себя — как стать целостной личностью и помогать другим;
  • постижение силы родовых связей, отношения со старшими, равными и младшими в семье;
  • грамотная конфликтология — как научиться трансформировать конфликт из источника страданий в творческую энергию созидания и развития;
  • законы развития семьи и семь этапов отношений;
  • анатомия личности — как контролировать свой ум и укрепить разум, а также много других полезных лекций и семинаров.

Наставниками и преподавателями Школы являются известные мировые психологи по семейным взаимоотношениям: Александр Хакимов, Марина Таргакова и Сергей Аваков.

Александр Геннадьевич Хакимов — почетный директор Института прикладных духовных технологий им. Джона Фэйворса, писатель, философ, психолог, художник, востоковед, известный во многих странах специалист по ведической культуре, теолог, странствующий проповедник, автор семинаров в области семейных взаимоотношений и воспитания детей.

Марина Замшарифовна Таргакова — директор Института прикладных духовных технологий им. Джона Фэйворса, ведущий мастер международного проекта «Психология третьего тысячелетия» в России, психолог с мировым именем, автор и ведущая многочисленных семинаров и тренингов в области семейных взаимоотношений, воспитания детей и многих других не только в странах СНГ, но и за рубежом: Западная и Восточная Европа, США, Израиль, Канада и др.

Сергей Витальевич Аваков — директор Высшей школы практической психологии в России, профессиональный коуч-консультант по личностному развитию и семейным отношениям, специалист в области восточной психологии и философии, ученик известного американского психолога Джона Фэйворса, член ЮНЕСКО.

Обучение будет построено таким образом, что все студенты попадут в малые группы, где будет возможность в дружественной атмосфере задавать вопросы, участвовать в обсуждении, делиться своими мыслями и перенимать опыт друг друга. В течение всей программы мы наблюдаем изменения друг в друге, становимся одной большой семьей, потому что объединены единой целью — стать лучше во благо своей семьи, своего окружения. В группе будет куратор, который будет направлять общение в нужное русло, проверять домашние задания, давать студенту поддержку и необходимую обратную связь.

Для полноценного обучения в Школе вам необходимо:

  1. Наличие необходимого для обучения объема времени:
    • просмотр лекций (двухчасовая лекция 1 раз в неделю);
    • самостоятельное изучение дополнительных материалов;
    • ежедневное общение в форуме группы (skype, WhatsApp);
    • еженедельные онлайн встречи в группе;
    • выполнение индивидуальных и групповых домашних заданий.
  2. Согласие ваших близких. Очень важно, чтобы любое дело в нашей жизни начиналось с благословений, которые дают нам наши близкие, тогда мы будем чувствовать большую поддержку и это поможет нам преодолеть многие трудности на пути. Это также относится и к обучению в нашей Школе. Ведь было бы странно обучаться науке семейных взаимоотношений без одобрения семьи.
  3. Технические возможности — компьютер и телефон с установленными необходимыми для общения программами: skype, WhatsApp.
  4. Участие только в одном образовательном проекте. По нашему опыту обучение наиболее успешно и эффективно, если на данный период времени студент Школы не проходит параллельно обучение в похожих образовательных проектах. Это важно для вас, чтобы избежать информационного и эмоционального перегруза.

Разум — это понятие коллективное, поэтому обучение по нашим программам проходит исключительно в групповом режиме. Кроме того, усвоив знание, человек получает новый заряд энергии, что-то внутри не дает быть равнодушным и жить как прежде. Для закрепления пройденного материала все студенты будут принимать участие в создании, развитии и воплощении различных социально- благотворительных проектов, тем самым применяя полученные знания в повседневной жизни, становясь проводником добра и хранителем семейных ценностей.

Теперь не только алматинцы, но и жители других городов и стран могу пройти обучение в нашей школе.

Наша школа начиналась с образовательных эко-вечеринок Чисто love, затем переросла в семинедельный цикл лекций о взаимоотношениях, а сейчас мы видим, что образовательный процесс требует большей систематичности и глубины.

Наша цель — создать общее образовательное пространство, в котором каждый человек мог бы познать себя, научиться управлять собой и реализовать себя в семье, коллективе, обществе. Под образованием мы понимаем не только получение знаний, но и трансформацию своих качеств характера. Это будет не сухое академическое образование, а живой, интересный, интерактивный образовательный процесс.

Длительность курса — 6 месяцев, старт этого набора — сентябрь 2017 года.

Прием анкет до 1 мая 2017 г.

Формы обучения — очная для Алматы и заочная для других городов.

Стоимость обучения — образовательная программа по данному курсу предоставляется за ежемесячные перечисления и поддерживается бескорыстными вкладами преподавателей и его участников, размер которых, как минимальный, так и максимальный, мы не устанавливаем.

Желающим поступить на обучение необходимо:

  1. Заполнить анкету.
  2. Прослушать лекцию Марина Таргаковой «Семья от мала до велика» https://youtu.be/4RxLzdrHNjA?list=PLgs1dcV51TINA4jaGq1Wy_-UQoI-L6O8Uа.
  3. Написать эссе. В эссе необходимо ответить на следующие вопросы:
    • Что в прослушанной лекции вам больше всего откликнулось?
    • Что вы слышали впервые?
    • Что из услышанного лично вам может помочь в вашей жизни?
    • Что из услышанного вам уже захотелось реализовать?

Эссе — это индивидуальная работа с изложением ваших мыслей, осознаний, выводов от услышанного. По объему эссе должно быть достаточным для раскрытия всех указанных вопросов. Написание эссе — это первый отборочный тур для поступления в школу семьи «Жануя». В ходе обучения обязательным для всех студентов является развитие письменно-речевой деятельности через написание эссе. И именно по тому, как серьезно вы отнесетесь к этому заданию, будет зависеть ваш допуск ко второму туру, а именно собеседованию с куратором. В случае несоответствия вышеперечисленным условиям, приемная комиссия оставляет за собой право вернуть эссе на доработку, либо отказать в приеме заявки.

Заявка принимается на рассмотрение при наличии анкеты и эссе. Прием документов завершается 1 мая 2017 года, после этого и до 25 мая все абитуриенты проходят обязательный этап индивидуального собеседования с куратором по skype, в результате которого принимается решение о зачислении в школу семьи «Жануя».

Все интересующие вас вопросы вы можете направить на электронный адрес contact@zhanuya.org или позвонить по телефону 8 (727) 354-48-05 и 8 (707) 194-07-86 (доступен в режиме WhatsUp).