Выбор

Короткометражный фильм «Выбор». У каждого из нас бывают моменты в жизни, когда нужно сделать выбор. В такой момент главное задать себе правильный вопрос. И тогда выбор будет очевиден.

Недавно мне на глаза попалась очень грустная история о девушке, которая в свои 17 лет сделала аборт. Столько слез было в этом письме. Ей очень хотелось поделиться с кем-то своей болью, ведь теперь в ее жизни останется темный след.

Пока с нами такое не происходит, все это кажется чем-то далеким и нереальным. Но статистика показывает устрашающие цифры. Я решила поговорить на тему, что же такое «аборт»? и как он влияет на судьбу женщины со своим преподавателем, психологом-консультантом, философом, хиромантом, психотерапевтом, востоковедом, Олегом Еременко.

По мнению Олега, аборты — это явление, во время которого родители отказываются от ребенка. По сути, родители готовы наслаждаться своим мужским и женским телом, пользоваться привилегиями, которые оно им дает, но нести ответственность за это не могут или не хотят.

Это означает, что люди всерьез воспринимают не ответственность быть мужчиной или женщиной, и таким образом, сам акт аборта означает — «я не являюсь серьезным человеком», «я несерьезно отношусь к жизни и той ответственности, которой я наделен». Поэтому когда пара отказывается от ребенка, она тем самым отказывается нести ответственность быть родителями, быть праведными мужчиной и женщиной, и если смотреть глобальнее, отказывается от принципов мироздания. А это приводит к тому, что человек деградирует. То есть благодаря тому, что он отказывается таким поведением быть серьезным, последовательным и ответственным, судьба больше не может ему доверять что-то значимое, и за счет этого сознание человека деградирует. Он не может нести каких-то более высоких задач в жизни, а значит — становится слабым.

Душа отвергнутого ребенка находится рядом с матерью. Она может находиться рядом многие годы, несколько поколений. Его душа находится в тонком теле и испытывает смешанные чувства: гнев за то, что ее отвергли, непонимание, почему так произошло, и при этом хочет вернуться в семью. То есть она гневается и скучает по матери одновременно. За счет этого, присутствие такой души вызывает у матери беспокойство, она чувствует, что что-то оборвалось и восстановить это невозможно. Дети, которые рождаются после аборта, знают о том, что такое событие произошло в семье, ведь на тонком уровне они — родственники. Ребенок, который рождается после аборта, приходит уже со страхом, что мать может такое сделать и с ним, так как аборт означает, что родители выгнали жизнь, не дали жить. Поэтому дети, рожденные после аборта, нуждаются в большей поддержке, чем если бы они были рождены без этого. Им нужно больше доказывать, что их любят, они больше зависят от мнения других, у них слабее иммунитет. То есть они нуждаются в подтверждении своей ценности.

По словам Олега Еременко, аборт — это травма, которая сохраняется на несколько поколений. Восстановиться после этого достаточно трудно, потому что это отвергнутый член рода. А отвергнутые члены рода должны занять свое место в иерархии, иначе это пространство в роду всегда будет пустым, а в пустоту будет уходить энергия самых младших членов рода.

«Веды говорят, что те мужчины, которые поощряют аборты, и те женщины, которые идут на них, будут иметь такую же короткую жизнь, как и те дети, которых они абортировали. Сейчас на нашей планете очень много детей живут не больше 3 месяцев, да и то в утробе матери», — Олег Торсунов.

Эта беседа сильно изменила мое представление об абортах.

Источник

6 августа ждём вас на встрече с Олегом Еременко в Алматы