Разумным детям — разумные мамы!

rama-2505

5 июня в Алматы торжественно открылась необычное учебное заведение. Там учат не на экономистов, не на психологов, не на модных нынче дизайнеров. Там обучают тому, как стать лучшей мамой для своего ребенка, чтобы раскрыть его истинное предназначение. Школа «Разумная мама» при ОО “Razum Life” — та, где из умных мам делают разумных, где дети становятся счастливыми, оттого что становятся счастливее их родители.

В наш век постоянно развивающихся технологий очень много информации, но многие путают ее с образованностью. Курильщики, например, почти все осведомлены о вреде табака, но мало кто из них с легкостью бросает курить. Только примененная, реализованная информация на самом деле является знанием — то же самое касается и воспитания детей. Чтобы воспитывать ребенка, нужно самому постоянно меняться.

На первой вводной лекции от Марины Таргаковой мы много говорили о 4 сферах развития любого человека — физической, социально-эмоциональной, интеллектуальной и духовной. Особый акцент поставили на том, что ребенка нужно воспитывать, уделяя особое внимания духовной сфере. Ребенок часто спрашивает: «Откуда я пришел?», и он совсем не имеет в виду физическое свое появление. Мыслите глубже. Он спрашивает, почему именно к вам он пришел, из какого мира? Духовная сфера в воспитании детей — это глубокое понимание своего ребенка и себя, устройства всего мира, а не религиозность, как может подуматься.

Мы говорили о тонких законах Семьи — дом очищается не химическими средствами, а приходом гостей. Если в доме хотя бы раз в неделю не было гостей, в нем поселяется атмосфера зависти и критики. Месить тесто — это на самом деле смешивать, «месить» отношения, тем крепче они становятся в семье.

Разумная мама отличается от умной мамы тем, что она не «дрессирует» своего ребенка, а ведет с ним открытый диалог. Она старается уйти с платформы ума, который постоянно оценивает, что ему нравится и не нравится, на платформу разума, который решает, что полезно, а что — нет. Но высший пилотаж — это воспитывать своего ребенка на уровне сознания (души), которое уже развито, так как является частицей сверхсознания или сверхдуши, но до него нужно еще дойти. Цель этого пути — воспитывать ребенка так, чтобы раскрыть его высшее предназначение, его природу.

Важным вопросом для мам оказался — «Для кого я родила ребенка?» В современном обществе сейчас распространено явление «родить для себя». И что в итоге? Родитель-эгоист получает ребенка-эгоиста, что особенно проявится в подростковом возрасте. То ли дело родить ребенка на благо, скажем, всего Казахстана. Но, минуточку, Гитлер тоже так мыслил — учитывая интересы только своей нации и страны. Все помнят, что ничего хорошего из этого не вышло. В школе «Разумная мама» вы узнаете, как воспитать ребенка на благо всего мира.

Путь материнства — это путь жертвы. В современном лексиконе слова «жертва», «слуга» приобрели негативный оттенок, однако древние ведические писания и примеры настоящих мам доказывают нам обратное. Путь жертвы — это путь счастья. Только счастливая мама может сделать своего ребенка счастливым.

Еще одно отличие умных людей от разумных проявляется в том, что умные стремятся к независимости. Умные мамы пытаются совместить семью и карьеру, хотят зарабатывать больше мужа, хотят занять хорошие посты — чтобы никто сверху не смог ими командовать. Разумные же люди всегда принимают авторитет учителей, наставников. Они стремятся получать знания и развивать отношения. Ум же от этого обычно бунтует — хочет сделать как удобнее и легче.

 

Напоминаем вам, что базовый интенсивный курс обучения включает в себя 5 месяцев занятий, которые позволят вам получить все необходимые базовые знания о семейных взаимоотношениях, материнстве, воспитании детей с точки зрения ведической философии, а именно:

  • законы судьбы, влияющие на нас, знание и следование которым позволит быть в гармонии с собой, с другими и вселенной;
  • принципы гармоничных взаимоотношений в семье;
  • понимание своего пути и предназначения как дочери, жены, мамы, бабушки;
  • знания о подготовке к зачатию ребенка, беременности, родам, грудному вскармливанию;
  • основы возрастной психологии (Чакравидья), в том числе о различиях в воспитании детей на каждом году жизни;
  • различие в воспитании мальчиков и девочек;
  • законы семейного процветания;
  • эмоциональная грамотность и многое другое.

Основная лекция в очной школе «Разумная мама» будет проходить один раз в неделю, и раз в две недели — факультативная (прикладные занятия на темы питания в семье, танцевальные практики, йога, тайм-менеджмент для мам и многое другое). У вас есть еще 1-2 недели чтобы присоединиться. Если вы в Алматы, и у вас есть возможность учиться очно — сделайте этот выбор, потому как наука взаимоотношений, которые непременно будут строиться внутри группы размером 10-15 человек, даст вам мощный толчок для саморазвития вкупе с полученными знаниями.

Напоследок Марина Таргакова попросила мам: «Запомните друг друга. Запомните себя сейчас. Через какое-то время обучения вы будете совсем другими. Мы не просто проводим семинары, мы строим здесь вечные отношения, строим новое сообщество разумных мам».

 

Некоторые отзывы первых учениц школы «Разумная мама».

Любовь: «Чувствую недостатки в своем воспитании, поэтому хотелось бы передать другие качества своему ребенку. У меня есть жажда знаний, но не хватает опыта как их применить. Я уже соприкоснулась с кураторами из школы «РаМа», и меня поразили их отношения внутри коллектива, хочется научиться строить их также!»

Анара: «Я очень хочу ребеночка. И сейчас понимаю, что он не приходит ко мне, потому что я сама не готова, нет знаний, нужно учиться!»

Алем Ахметовна: «Я уже бабушка с 10-летним стажем. Можно я тоже будут ходить в вашу школу разумных мам? Я понимаю, что мне не хватает как раз-таки разума. Только недавно думала об этом, и пришла на лекцию об анатомии личности. Верю, что это все не случайно».

Татьяна: «Для меня эта лекция была просто чудо-час. Столько всего отзывается. Я здесь чтобы понять, как изменить сценарий рода — в семье постоянные плохие отношения между мамами и дочками. Я хочу это изменить раз и навсегда».

Назигуль: «Сегодня я услышала, что чтобы понять, кто ты и где ты, нужно посмотреть, на что мы тратим время и деньги. И я ужаснулась. Еще я точно знала, что родила ребенка не для себя, не для семьи. Я хочу понять, для кого и для чего я его родила — этому хочу научиться, это хочу узнать».