Чудесным родителям о чудесных детях.

Чудесным родителям о чудесных детях.

arinaДля каждого  родителя важно, чтобы его ребенок вырос здоровым, счастливым и успешным человеком. Очень многое зависит от нас самих. На каком-то подсознательном уровне организм всегда стремится к гармонии. Именно поэтому все чаще врачи говорят о так называемых психосоматических заболеваниях. Когда у человека (в том числе и у ребенка) происходит нарушение эмоциональной сферы или появляется психологический дискомфорт, его физическое тело рано или поздно начнет реагировать, и тогда появляются боли, ухудшается самочувствие, изменяется  поведение, нарушаются функции внутренних органов, появляются высыпания на коже.

Врачи при лечении заболеваний используют различные схемы лечения. Многие люди, имея приблизительные представления о свойствах лекарств, занимаются самолечением: сбивают парацетомолом или аспирином даже незначительно повышенную температуру, при кашле или поносе принимают антибиотики,  мажут гормональными мазями высыпания . Таким дилетантским подходом они оказывают себе и своим близким «медвежью услугу». Только по этой причине мы имеем на сегодняшний день огромную армию больных аллергиями, дисбактериозами, детей с иммунодефицитными состояниями.Для каждого  родителя важно, чтобы его ребенок вырос здоровым, счастливым и успешным человеком. Очень многое зависит от нас самих. На каком-то подсознательном уровне организм всегда стремится к гармонии. Именно поэтому все чаще врачи говорят о так называемых психосоматических заболеваниях. Когда у человека (в том числе и у ребенка) происходит нарушение эмоциональной сферы или появляется психологический дискомфорт, его физическое тело рано или поздно начнет реагировать, и тогда появляются боли, ухудшается самочувствие, изменяется  поведение, нарушаются функции внутренних органов, появляются высыпания на коже.

 

И только внимательные родители, и врач могут догадываться о причинах  болезненного состояния ребенка. Никто полностью не преуменьшает роль иммунной системы в крепком здоровье, но ведь снижение иммунитета тоже происходит не просто так. Одной из причин иммунодефицитных состояний является стресс. Каким может быть стресс у ребенка? Отнятие от груди младенца, прорезывание зубов, новая обстановка, разлука с близкими людьми, особенно  с матерью, наказание, испуг и многие другие. Мы же  с очень узким взглядом на проблему привыкли искать ее только в переохлаждении, сквозняке или мороженом. Помимо стресса большое влияние оказывают на здоровье ребенка и его конституциональные особенности. Они зависят от той доли природной энергии, которая заложена в ребенке с рождения.   Именно  такой подход в лечении используют  врачи-гомеопаты. Только  глубокое понимание конституции ребенка позволяет  найти  эффективное лекарство, способное влиять на все системы организма.

Таким образом, ребенок не только лечится  природными лекарствами от острых  или хронических болезней, но и  оздоравливается  физически и психоэмоционально. Ведь поняв причину его состояния, мы можем на нее влиять, как лекарством, так и изменением своего стереотипа поведения.
Только имея хорошее здоровье, дети могут полноценно развивать свой интеллект и творческие способности. И, наоборот, они не могут быть полностью физически здоровыми, не получая в достаточной степени положительных эмоций, интересных с ЕГО точки зрения занятий и игр, а уж тем более не чувствуя себя комфортно  в собственной семье, где есть серьезные проблемы. Не случайно здоровье ребенка сравнивают с зеркалом отношений в семье.
На этих 3 китах: физическом здоровье, интеллектуальном и творческом развитии
детей  и психологической помощи детям и их родителям строится работа центра «Чудесный  ребенок».

Доктор Бенжамин С. Блум пишет «От рождения до 4 лет человек развивает до 50 % своего природного интеллекта, в возрасте от 4 до 8 лет – еще 30%. Это свидетельствует об очень быстром развитии интеллекта в раннем возрасте и об очень большом влиянии, которое среда может оказать на развитие. Совмещение разных методик дает эффект легкого, быстрого и гармоничного развития без нагрузок и принуждения со стороны взрослых.


Психологическая помощь оказывается как в форме индивидуального консультирования, так и в виде уроков для родителей. С апреля месяца начинает работу постоянно действующая группа «Чудесные родители», занятия в которой будут проходить по субботам с 10 часов утра, а по желанию и в рабочие дни по вечерам.    
Большое значение мы придаем личности тех людей, которые занимаются с нашими детьми. Поэтому мы рады сотрудничать с  людьми творческими, владеющими эффективными методиками  раннего развития  детей  любого возраста, начиная с младенчества.

Чем подробнее дети познакомятся с этим миром, тем легче им ориентироваться в окружающей обстановке, тем больше удовольствия от  жизни они получат, и будут расти  счастливыми. А соответственно и родители вместо хлопот получат много радости от общения со своим ЧУДЕСНЫМ РЕБЕНКОМ.