В наши дни быть родителем труднее, чем когда либо. Тому есть множество причин.
 
Во-первых, нас никогда не обучали быть родителями, считалось, что мы готовы ими быть по умолчанию уже в роддоме. Однако ответы на такие вопросы — чему, когда и как обучать ребенка часто так и остаются без ответа.
 
Во-вторых, способность родителей влиять на ребенка в электронный век, век телевидения, интернета, когда на ребенка обрушивается шквал информации, явно снижается. Изобилие игрушек, электронных развлечений влияет на неокрепший ум ребенка самым неблагоприятным образом. А самое главное — в этот убыстряющийся день ото дня век нам катастрофически не хватает времени для полноценного общения с подрастающим чадом.
 
Осознавая все эти трудности, будучи сами родителями, а главное, движимые желанием помочь подрастающему поколению вырасти гармоничными личностями, способными реализовать заложенный в них потенциал, мы будем делиться с вами знаниями, которые помогут нам в общении с детьми.

Шалва Амонашвили. «Миром правят шалуны»


 

Почему часто троечники и шалуны становятся успешными и достигают вершин в реализации своих талантов? Что такое детство? Как сделать детство ребенка счастливым? На эти и другие вопросы отвечает рыцарь гуманной педагогики, рыцарь детства, человек с огромным любящим сердцем, Шалва Амонашвили.

Дети с небес: 5 аспектов позитивного родительства

 

По мнению психологов, в первые 5 лет жизни ребенка на 80 % закладывается фундамент его будущего мировоззрения. От того, как прошли эти годы, зависят отношение человека к жизни, его способность взаимодействовать с окружающими, быть гармоничным, успешным и счастливым. Поэтому родителям особенно важно в это время правильно проявлять свою любовь и заботу. Разобраться в этом вопросе помогут 5 аспектов позитивного родительства.

Продолжение

Марина Таргакова. Кто такая умная мама?


 

Умная мама сильно сосредоточена на своих чувствах. И она все время хочет их наслаждать. И хочет этому научить своего ребенка, чтобы он также наслаждал свои чувства. И мама говорит ребенку: «Чтобы наслаждать чувства, ты должен пойти учиться, чтобы много зарабатывать». Так настраивается ребенок. Умные люди для бизнесменов  -просто клондайк, потому что они постоянно неудовлетворены. Ум живет по закону: голод, насыщение. пресыщение, отвращение.

Шалва Александрович Амонашвили о себе

 

Шалва Александрович развивает идеи духовного гуманизма и утверждает их в педагогической теории и практике. Проводит семинары для учителей, воспитателей, школьных психологов, работников образования по системе гуманно-личностного подхода к детям в образовательном процессе.

3 способа уберечь ребенка от вредных привычек

Когда ребенок начинает курить, принимать алкоголь или наркотики, то это является настоящей трагедией для его родителей. Как избежать этой трагедии? В чем ее причины? И как вести себя, если любимый сын или дочка уже успели попробовать какой-либо вид интоксикации? На эти и многие другие вопросы отвечает мастер проекта «Психология третьего тысячелетия», счастливый семьянин и отец 5 детей Сергей Аваков.

Продолжение

Как научиться быть мамой?

Бывает детям не хватает нашей ласки. Обласкайте его, но нежно. Нежно очень. Любите нежно, осторожно. Есть любовь земная и любовь небесная, вдохновляющая, возвышающая. Вот такая любовь нужна ребенку.

9 простых советов, как оградить ребенка от виртуального мира

 

Как вы реагируете на увлечение ребенка компьютерными играми? По мнению Сергея Авакова, виртуальный мир может играть как созидательную, так и разрушительную роль в воспитании детей. От чего это зависит? Это зависит от того, как родители научат взаимодействовать свое чадо с гаджетом. И это их большая ответственность, от которой зависит счастье будущего поколения.

Продолжение

7 сокровищ мудрости от Шалвы Амонашвили

 

У кого мы можем научиться мудрости? У людей, которые освоили это ценное качество, совершая добрые поступки и посвящая жизнь великим делам. Так, 87-летний Шалва Амонашвили прошел огромный путь, посвятив его удивительной миссии — сделать детей счастливыми. Ему есть, что сказать каждому из нас.
Продолжение