Нет ничего, кроме жизни

only-life

История студентки Марины Таргаковой

Однажды юная девушка влюбилась искренне, чисто, нежно и пылко. Парень даже отвечал ей взаимностью. Стоит заметить, что все девушки — большие мечтательницы. Если парень на нее несколько раз посмотрел, этого вполне достаточно. Она будет мечтать, и примерять его фамилию, мысленно рожать от него детей. Так устроена женщина, хотя мужчинам это дико слышать.

При этом парень не испытывал серьезных чувств, и ничего ей не обещал. И вскоре она узнала, что у него помолвка с другой. Ей стало так больно, обидно, что в результате пережитого стресса у нее появилась раковая опухоль, которая стала расти на глазах и достигла размера 22 сантиметра. Образуются метастазы.

«Мы пришли с ней в больницу, — рассказывает Марина Таргакова, — и врачи сказали, что даже оперироваться бесполезно».

Эта девушка искренне изучала ведические знания. И она решила: «Если я не есть это тело, если моя душа бессмертна, если кроме жизни ничего нет, значит, я буду готовиться уходить из этого тела. И я хочу уходить в нормальном сознании. Я сажусь на голод, зачем я буду кормить опухоль?». Она была очень решительна.

«Ее мама пришла ко мне, — продолжает Марина Замшарифовна. — И говорит: «Вы можете на нее как-то подействовать? Она кроме вас никого не слушает. Вы понимаете, ей надо оперироваться!».

«Я могу с ней разговаривать, но это ее жизнь, она вправе сама решать».

Это было испытание для всех. В этот момент приехал мой учитель, Александр Геннадьевич Хакимов. Вдруг один молодой человек пришел к нему с вопросом. Я каким-то образом оказалась с ними в одном помещении и слышу, парень говорит: «Я очень люблю (и называет имя этой девочки). Я хочу ей помогать. Она меня отвергла. Я знаю всю ее историю, но я очень хочу ей помогать, особенно сейчас, когда ей совсем плохо». Наставник дал согласие.

Она написала мне: «Ко мне пришел (называет имя этого молодого человека) и хочет за мной ухаживать! Я ему говорю, что вообще ухожу, он отвечает, что будет мне помогать уходить, я прошу его найти себе нормальную девушку, он отвечает: «Я уже нашел!».

— Но я ведь смертница!

— Я тоже. Мы все смертники. Я тебе буду помогать. Сколько дней тебе осталось жить, я буду тебе помогать. Не гони меня».

Он начал ей помогать. Мы все, затаив дыхание, за этим наблюдали. Это было как голливудский фильм. Я подумала тогда: если ее что-то и спасет, то это будет его любовь. Она ему не говорила, что она его любит, что будет с ним. Он просто знал: «Я люблю, мне это важно».

Он ей помогал, опухоль начала уменьшаться. При этом она сама была спокойна и счастлива, ее доброта, сердечность, искренность нарастали с каждым днем, несмотря на болезнь и голодание.

Через некоторое время состоялся диалог:

— Я тебе делаю предложение, выходи за меня замуж.

— Ты в своем уме? Я ухожу.

— Я это давно знаю.

— Ну какая я тебе жена, невеста?

— Побудь ею столько, сколько возможно.

Мы с Сергеем Витальевичем Аваковым объявили помолвку. Через некоторое время они поженились. «Сколько дано, побудем женой и мужем», — решили молодые люди. Затем она пришла и говорит: «Я беременна, и врачи сказали, что я умру».

Я ответила так: «Тебе врачи до этого говорили то же самое. Ты «умерла» уже до беременности. Кроме жизни ничего нет, к тебе уже пришел малыш, ты уже мама, а он папа. Сколько вам суждено побыть мамой и папой, столько и побудьте. Если малыш пришел на два дня, побудьте родителями два дня, если на 9 месяцев, побудьте 9 месяцев. Кроме жизни ничего нет. Если твой ребенок уйдет от тебя, он уйдет дальше жить. Если ты выйдешь из этого тела, ты уйдешь дальше жить».
Она ответила: «Я буду жить столько, сколько мне положено, с этим ребенком. Я уже мама».

На огромном экране появляется фото молодой пары. На руках супруг держит ребеночка, завернутого в яркий конвертик с бантом.

«Когда ей делали кесарево, — рассказывает Марина Замшарифовна растроганным зрителям, — врачи заодно сделали операцию по удалению опухолей, а еще цитологию, после чего стало известно, что опухоли оказались доброкачественными, они просто изменились, трансформировались».

Как бы вам тяжело не было сейчас, знайте, что кроме жизни ничего не существует, и нужно делать выбор в пользу жизни.

Марина Таргакова, «Разговор по душам», X юбилейный фестиваль Психологии третьего тысячелетия.

  • Аслан

    Все имеет свой смысл в этом мире, спасибо за эту историю ))))))))))

    • Tamara Gukasyan

      спасибо вам что вы с нами!