Близкий человек — это тот, с кем можно обсуждать будущее

XyXYheAS6d4

Когда с самого начала знакомства с человеком вам в голову приходит довод о том, что «он мне не нравится», хорошо подумайте прежде чем разрывать с ним всякие отношения. Так часто бывает, что это поспешные выводы. Из этого «нравится» нельзя узнать ничего! Насколько это хороший человек нельзя узнать, насколько у вас хорошее совместное будущее, насколько у вас общие цели.  Потому что цели люди раскрывают свои только тогда, когда они очень близки. Цели всегда связаны с мечтами. А вы открываете на каждом углу свои мечты каждому прохожему? Смысл в том, что близкий человек — это тот, с кем можно обсуждать будущее, с кем есть совместимость по будущему, хотя может у вас совсем непохожее прошлое.

Может быть, эта девушка совсем не вписывается в ваш фоторобот, в вашу собаку Павлова. Собака Павлова не реагирует на нее никак — ни хвостом не виляет, ни слюной не истекает! Просто прошла девушка и все! Но это может быть самый близкий человек на земле! Точно так же, если женщина встречает мужчину, который не вызывает никаких рефлексов. Но брак — это не рефлексы! Он не вызывает ничего!

Но если у женщины не возникло никаких невероятных чувств при встрече, если земля не содрогнулась, как в кино, если голос с неба не сказал: «Смотри, муж идет!», тогда она не может принять то, что это может быть ее муж. Многие женщины привязаны к этой идее очень сильно. Должно что-то такое произойти, потрясение какое-то внутреннее случиться.
Но почему оно должно произойти-то? Это же процесс! Нужно подождать, чтобы человек раскрылся. Понять, где твой близкий человек, можно только общаясь. А общаться можно только, если мы свободны от этих ограничений «нравится- не нравится». В том то и фокус, что при соприкосновении в начале отношений мужчина начинает расти, то есть начинает развиваться, а женщина начинает раскрываться.

В этом состоянии, когда один ничуть не развит, а вторая нисколько не раскрыта, вы как хотите друг другу понравиться, я не понимаю!? Это все равно, что слепой покупатель пришел покупать нераскрывшиеся розы.

Руслан Нарушевич