Отчет о прошедших кулинарных курсах

Отчет о прошедших кулинарных курсах

Доброго дня!

Желание жить гармонично неизбежно приводит человека к правильному питанию.

Вот и завершилось наше очередное, не побоимся этого слова, кулинарное действо…

И мы начинаем окончательно утверждаться во мнении, что с мужчинами-поварами даже кулинарные курсы не могут быть обыденными. Скорее это было маленькое поварское шоу, с шутками-прибаутками, кучей советов от мастера ведической кулинарии, познавшего тонкости этого искусства в Индии, некогда повара ресторана «Говиндас», Александра Маркина….В общем, было полезно, вкусно и весело.

Как вы помните, в этот раз мы осваивали приготовление следующих блюд:

  • Сабджи из баклажан
  • Картофельное карри
  • Овощные кофты
  • Чапати
  • Морковную халаву и
  • Напиток из лимона с мятой

Все блюда оказались хороши как для будней, так и для праздничного стола. По ходу занятия Александр щедро делился с нами также рецептами знакомых и незнакомых блюд и их вариациями, хитростями кулинарного мастерства, искусством использования специй. В течение трех часов, боясь пропустить что-то ценное, мы усиленно записывали все премудрости в блокноты и на видео.

К примеру, знаете ли вы, что первостепенно важным при приготовлении пищи является, то кто готовит пищу и с каким настроением? Важно знать, что в момент приготовления настроение повара передается пище. И именно в сознании повара и заключается принципиальное отличие ведической кулинарии от любой другой кухни мира.

Мы не будем здесь описывать каждое блюдо в отдельности, упомянем лишь то, что стало открытием для всех нас – это ароматные лепешки чапати. Их приготовление оказалось легким и изысканным. Особенно нас заворожил сам процесс подкидывания лепешек на раскаленную решетку, где они подрумянивались, пыхтя и вздуваясь. Кстати, оказывается, сама Богиня процветания бдит за тем, чтобы чапати получались такими, как надо.

Пища должна радовать глаз, для этого и создаётся контраст цветовой гаммы из разных гармоничных цветов. Также очень благоприятно, чтобы на столе было разнообразие из 5-6 вкусов (сладкого, кислого, соленого, вяжущего, острого и горького). Язык при этом удовлетворяется, ум наслаждается и для насыщения не требуется большого количества пищи.

Словами конечно не передашь вкуса приготовленных блюд, но это было о-о-очень вкусно! И так по-домашнему, что не хотелось расходиться…Мы ждем и Вас на наших курсах, присоединяйтесь и зовите друзей!

Фото