Ярмарка Добрых Вещей на Арт Площадках

CicHCVEfCh0

В прошедшую субботу, 13 июля, прошла Ярмарка добрых вещей, организованная клубом «Психология Третьего Тысячелетия» в г. Алматы. Под шатрами Арт площадки города собрались добрые, талантливые, креативные, а главное желающие делать что-то хорошее вместе люди. Наш клуб еще очень молод, нам всего четыре месяца, мы еженедельно встречаемся, проводим увлекательные образовательные программы, с элементами психологических тренингов и семинаров. Идея о том, чтобы вместе принять участие в благотворительной акции пришла не случайно.

Этим летом проект «Чисто Love» запускает настоящую волну, организованную МО«Психология Третьего Тысячелетия» и «Разум.кз», по договоренности с Министерством Культуры РК, было решено проводить «Ярмарки добрых вещей» систематично в течение всего лета в рамках Арт площадок.

Так, став две недели назад участницей Ярмарки организованной студентами ИПДТ им. Д. Фэйворса, Светлана — участница нашего клуба на2rolul_aBmk следующей встрече клубчан поделилась своими впечатлениями, рассказав о том, как это весело, как интересно работать в команде, что цель поставленная для сбора пожертвований очень вдохновляет — все вырученные средства пойдут на распространения в ЗАГСах г. Алматы дисков «Чисто Love» с семинарами и лекциями мастеров Проекта «Психология Третьего Тысячелетия». Ребята слушали рассказы и делились своим впечатлениями полученными при виде Ярмарки со стороны, или при принятии участия в ней в качестве покупателя. Так или иначе большая часть людей не имела представления о том, что такое Ярмарка и слышала об этом впервые, но при этом глаза загорались как два огонька, не сговариваясь в процессе десяти-минутного обсуждения было принято решение, что клуб будет делать Ярмарку!

У нас была неделя на подготовку, сбор вещей и организацию процесса, что нисколько нас не смутило)) Собравшись в субботу заранее до начала мы обнаружили все необходимое: вещи для Ярмарки, угощение для ее участников, а самое главное радостные улыбки от встречи друг с другом и хорошее настроение, которое, как Вы знаете, считается залогом успеха!

x5B5tgIBWK8Больше всего меня поразило то, что клуб впервые работал как команда, было всё: и забота о других, когда наши девушки – клубчанки Оля и Марина не смогли участвовать, но вместе с тем нашли время чтобы принести нам угощение. Была поддержка, когда участник клуба Руслан, не смотря на то, что у него в этот день было запланировано большое семейное мероприятие, приехал на место проведения и организовал весь процесс по разгрузке вещей и установки баннеров. Благодаря этому соучастию и поддержке, у той команды из десяти человек, которая весь день провела на Ярмарке было полное ощущение того, что нас намного больше! Тем более когда к нам приехали студенты ИПДТ им. Д.Фэйворса с маршем дружеской поддержки, стало очевидным, что без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!)))

День прошел под флагом науки взаимоотношений, когда мы узнавали друг друга, учились сотрудничать, поддерживали, угощали вкусностями принесенными из дома, а главное в унисон звучания мы рассказывали о Ярмарке добрых вещей, о чисто Love, о клубе Психологии Третьего Тысячелетия, было много заинтересованных людей, которые брали у нас контакты для дальнейшего сотрудничества.

jqXJBy93jQk

Наш результат это сплоченная командная работа и 35 тысяч тенге в копилке Ярмарки добрых вещей!!!

Скажу по секрету, клубчане, загорелись к участию в новых благотворительных и социальных акциях, а вот часть их отзывов о Ярмарке:

Бибигуль: От осознания, что делаешь что-то совершенно бескорыстное и в то же время очень полезное, на душе ощущалась радость. Было радостно видеть клубчан, совершение единого действа как-то по особенному грело сердце. Ловила себя на мысли, что улыбалась весь вечер всем, кто подходил к нам, всем, кого видела:) Даже усталость под конец дня была приятная. Спасибо за идею и, надеюсь, это только начало!

M1iiMV0nhxI

Света: Мне очень понравилась наша ярмарка, забытых)))) добрых вещей. Мне приносило огромное удовольствие предлагать людям принять участие в благотворительности, ведь сейчас люди не придают этому значения, не знают как это важно, что благотворительность необходимая часть жизни каждого человека, так же я считала на ярмарке очень важным рассказать людям о том на какие цели мы собираем средства — на выпуск дисков с лекциями на тему отношений воспитания детей и рассказать людям что сейчас эти лекции так же доступны в сетях интернет что необходимые знания для жизни доступны и можно и нужно пользоваться ими уже сейчас!

REca1H2GRTQ


Назгуль: Первое ясное ощущение от участия в Ярмарке это отсутствие усталости в течение дня и скуки, когда начали собирать вещи, я подумала «как уже, еще же рано собираться», и взглянув на часы, увидела, что действительно пора собираться, хотя казалось, что не прошло и половины дня. Было ощущение, что день не зря был прожит и был заполнен красками ярмарочного общения, особенно посмотрев на ящик для пожертвований и увидев, что он нормально заполнен на вид, было ощущение полного удовлетворения от проделанной работы. В целом, все началось с того, что Катя объяснила про цель Ярмарки и объявила в клубе П3000 в предыдущую пятницу. До той пятницы, я все отнекивалась от Ярмарки, думала, я же не люблю продавать, как я могу в ней участвовать, а после объяснения, что конкретно нужно делать и для чего, возникло четкое и яркое желание участвовать в этой Ярмарке. Хочу поблагодарить всех! Еще не знаю, что изменилось в моем сердце, но отношение к благотворительности уже поменялось, нет страха заниматься благотворительной деятельности.


euVvwqZkqiA

С уважением,

Ведущая клуба «Психология Третьего Тысячелетия» г. Алматы,

Екатерина Деркач