Продвинутая молодежь

Друзья Института Прикладных Духовных Технологий им. Джона Фэйворса, креативное бюро «Funk Creation» и Lila Loka организовали флэшмоб, на котором дети, одетые в майки с надписью «Не кури когда я рядом» прошли по центральным улицам города Алматы.
Суть акции заключалась в том, чтобы показать протест детей против курения, выражая свое желание что-либо изменить малыши обменивали прохожим курильщикам сигареты на яблоки, а в конце расстреляли из маркеров сигаретное чучело.

Студенты Института им. Джона Фэйворса, выражая свою поддержку детям и протест курильщикам, также выступили на данном мероприятии представляя свой проект «Подари луч света тем, кто видит только ночь». Очередная «Ярмарка забытых вещей» была проведена для сбора средств путем продажи за символичную плату забытых вещей. Два часа под теплым майским солнцем и в пользу Интерната для слабовидящих детей было собрано 90 000 тенге.

Это был необыкновенный день, рядом с палаткой Институтской ярмарки народ толпился до последнего и дело ведь не только в том, что вещи отдавали за символичную плату, а скорее в том, что больше двадцати студентов в процессе непринужденного общения рады были ответить на любые вопросы и об Институте и о ярмарке, и о вреде курения и просто так поговорить о жизни.
Попутно, под ритмичные звуки музыкантов, рассказывая каково это быть вегетарианцами. Народ смотрел с недоверием, и тут наша Елена-прекрасная начинает угощать всех, прям там же на Арбате домашней вегетарианской окрошкой. Фурор! Мало того, что мы какие-то странные ребята хорошие вещи отдаем чуть ли не за даром, так еще и своих покупателей за бесплатно угостить хотим. «Так, как Вы говорите называется Ваш Институт?»… и лица расплываются в улыбках.

Студенты все при деле одни раскладывают вещи, другие продают, третьи общаются с любознательными горожанами, четвертые зазывают народ, все по конвейеру, но без специального распределения, просто каждый находит оптимально удобное место для себя и служит общему делу, а самое главное нам весело, настроение у всех отличное, такое изобилие живого общения!
И вот под этой волной включились наши парни, что тут началось! Зазывают, продают, с местными органами правопорядка контакты налаживают, а под конец всем детям-участникам акции «Не кури когда я рядом» раздают в подарок по мягкой игрушке. Тимур, Арлан, Андрей и Сашка Вам просто не было равных !

Вывод? Все очень просто, командная игра всегда в приоритете над сольным выступлением. В тот день на Арбате наравне с нами, студентами 2-го курса Института им. Джона Фейворса, в полную силу участвовали студенты первокурсники, что тут скажешь есть контакт — мы одна команда, будем продолжать двигаться в выбранном направлении!
Впереди много всего, из самого осязаемого это городское движение против наркотиков и фестиваль FOURE, Ярмарка забытых вещей будет там полноправным участником, нашим детям из Интерната очень нужны новые музыкальные инструменты к началу учебного года. Мы верим в то, что если от души предложить помочь…люди обязательно захотят подарить луч света тем, кто видит только ночь.
Друзья, продвинутая молодежь это та, что двигается в правильном направлении, присоединяйтесь www.razum.kz