Репортаж с места событий

trustСразу  признаюсь, никогда раньше не была на городских праздниках до того момента как «Ярмарка забытых вещей» вышла за пределы Института Прикладных Духовных Технологий им. Джона Фэйворса и начала участвовать в социальных проектах. Отсюда вопрос: «Почему не возникало желания участвовать в различных акциях против курения и наркомании»… Наверное во многом из за того, что не были близки мне все эти агитационные призывы и стандартный набор пропагандистских мероприятий, на которых люди говорили «Мы против этого …А за что мы тогда?…

Молодые сердца бьются в ритм с темпом современной жизни, им не понять партийных собраний и митингов. Даешь реальную альтернативу наркотикам и вредным привычкам!!!

А что же за всем этим следует?! Рэперы и байкеры, музыканты и хэндмэйдеры, молодежные благотворительные проекты и просто заинтересованные люди. Все выходят на центральную площадь г. Алматы и 26-ого  июня 2011 в Международный день борьбы с наркоманией говорят каждый что — то от себя.

Яркий шатер от Института им. Джона Фэйворса и улыбающиеся вокруг него молодые и красивые люди говорит о том, что Ярмарка забытых вещей тоже ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!

Под звуки рэпа «……здоровый лидер здоровая нация…..» студенты Института рассказывают и предлагают принять участие в проекте «Подари Луч света тем, кто видит только ночь». Удивительно, но среди тех, кто подходил к нашему яркому шатру не было ни одного равнодушного взгляда. Когда люди узнавали, что вырученные средства от продажи забытых вещей пойдут в помощь слабовидящим детям их  сердца раскрывались. Кроме собранных средств, мы получили отзывы и пожелания для детей, а также контакты и предложения для дальнейшего участия  от  многих добрых горожан.

Спасибо Вам,  ЛЮДИ!

Благодаря участию в двух социальных городских проектах «Не кури когда я рядом» и «Рэп против наркотиков» нам удалось собрать 158 000 тенге.

Клевое ощущение быть участником-организатором ярмарки, приходит понимание что на самом деле ты не даешь и не получаешь, все приходит из вне, а ты просто проводник. Посудите сами, нам приносят вещи мы к ним не имеем никакого отношения, потом эти вещи покупатели с удовольствием разбирают, делая вклад тем самым в копилку деток, отсюда нескончаемый энтузиазм у студентов, потому что нет никакой коммерческой ноты, нет жажды наживы.

В продолжение этой мысли хочу поделится с Вами отзывами студентов- организаторов Ярмарки:

…… Встречая столько отзывчивых и неравнодушных  людей мы понимаем, что Ярмарка — это не просто одноразовая акция, а уже хорошая добрая традиция, которая дает возможность  через обмен и общение оказать реальную помощь  детям из Интерната. И можно смело сказать, что Ярмарка шагает по городу, уже совсем скоро по стране и не за горами тот день, когда яркие краски ярмарки зажгутся в других странах. Ведь отзывчивые и добрые сердца живут везде!   Салима

… Для меня это дух команды, которые едины в своих целях сделать этот мир немного ярче, в нашем случае еще и для тех, кто лишен этого, видеть этот красочный мир.

Мне нравилось доносить для людей, что покупая что то у нас они делают огромное дело, оставляют свой вклад в мир, но немного другой. Один мужчина попросил взять его координаты, чтобы он тоже мог приносить свои забытые вещи и  как то участвовать в этом, спросил кто организаторы, я рассказала ему об Институте и он был приятно удивлен, что есть такой Институт =))

Я счастлива, что имею возможность принимать в этом участие, и буду надеяться, что впереди много еще мероприятий, благодаря которым ты можешь внести каплю своей любви! Дарья Карсибаева

В нашей повседневной жизни мы не часто совершаем добрые дела, зачастую думая только о себе…Приятно видеть людей, которым не все равно, которые сострадают детям, покупая какие-нибудь вещи на Ярмарке, а иной раз просто оставляя пожертвования. Очень хочется, чтобы дети почувствовали то, что они не одни в этом мире, что есть желающие помочь им. У меня давно возникало желание принять участие в подобном Проекте, я рада, что он есть и что я являюсь его частичкой. Я советую всем не оставаться в стороне, а поучаствовать в Ярмарке и подарить детям Счастье! Айгуль Баубекова

……Люди слыша о ярмарке забытых вещей и  что это благотворительная акция для детей, они просто включаются и говорят у меня есть то-то, я принесу, поищу. Потом с таким чувством удовлетворения отдают не только ненужные но и ценные для них самих вещи, это класс! Люди которые покупают эти вещи, находят что-то свое, и с такой радостью кладут деньги в копилку зная куда пойдут эти накопления, это обмен эмоциями и энергией. Помогать организовывать эту ярмарку одно удовольствие, потому как  в служении мы идем вглубь отношений. Тимур Касенов

Ярмарка Забытых Вещей — реальная возможность самому поучаствовать в таком добром проекте и внести свой вклад в помощь слабовидящим детям из интерната. Совсем не ожидала что так много людей откликнутся, мои друзья и коллеги с работы услышав куда пойдут деньги с благодарностью приносили мне вещи для ярмарки. Удивительно ведь в каждом из нас есть это чувство бескорыстного служения. Человек по настоящему раскрывается именно делая что-то для других. Жду с нетерпением следующей ярмарки! Гаухар Кыраубаева

Ярмарка забытых вещей – это не просто проект. Это живое сознание думающих, чувствующих, анализирующих, реагирующих Душ. Это еще один колокольчик — пробудитель для тех, кто живет засыпая на ходу. Ярмарка забытых вещей –это небезразличие студентов-воинов света, добра и любви. А каждая новая ярмарка делается все ярче и светлее, что говорит о правильном потоке Света. Сил, доброй энергии, реки вдохновения и вечного движения к Свету, всем кто делает ярмарку! =)) Алена Лобастова

У вас есть возможность внести свой вклад в общее дело!

Студентка 2-го курса Института им. Джона Фэйворса,
Екатерина Деркач