Ярмарка добрых вещей: как удаются отношения?

Этим вопросом задаются многие люди и ответы можно услышать от умудренных жизнью людей, бизнесменов, психологов, и они самые разные. Хочется поделиться с вами открытиями, которые произошли с нами на «Ярмарке добрых вещей».

Итак, небольшой репортаж о 28 июле с Ярмарки добрых вещей, прошедшей в рамках «Арт-площадки»:

— Как вам удается привлекать большое количество людей?

Майя Шапитова:
Мне кажется, что секрет успеха нашего шатра в атмосфере, которая там царила — легкости, веселья, сплоченности, заботы. Это не может не привлекать! А еще в тот день мне позвонили двое ребят с подросткового клуба с вопросом о том, почему мы их не позвали как в прошлый раз. Даже пригрозили прийти и «надрать уши». До ярмарки они так и не добрались (к счастью или несчастью). Зато очевидно, что наша совместная ярмарка, прошедшая в прошлом году, осталась у них в памяти, как яркое событие и они ждут продолжения:).

— Как для вас прошла ярмарка?

Кристина Ульяшева:
Мне, например, ярмарка очень понравилась! Признаюсь, совершенно новое чувство появилось. Время для меня пролетело так быстро, что я даже удивилась. Мне понравилось, что ярмарка прошла в юморной, веселой атмосфере, а еще очень дружно и сплоченно.

Надя Колимбетова:
Мне понравилась сама программа Арт-площадки, такая семейная, с детскими танцами, дрессированными собачками, смешными конкурсами, такие молодцы организаторы!

— Что вас вдохновляет собираться вместе и проводить такие мероприятия?

Вика Аканова:
Вдохновение от того, как «включаются» глаза у людей, когда речь идет о благотворительности! Каждый хочет послужить людям и благодаря ярмарке  появляется такая возможность, делать добрые дела! Еще удивительно, что на ярмарке происходят встречи с желаниями! Например, салфетка с анаграммой «М» как будто ждала свою хозяйку с именем Марьям!
Никогда не забуду, как она обрадовалась! Может это и не совсем важное общение — с вещами, но радость которую испытывает человек, найдя ту или иную редкую вещь очень важна!

— Как удаются ваши отношения?

Асель Ахметова:
Это дружная, веселая, семейная атмосфера. И даже жары не чувствовалось. Мне было просто хорошо быть и делать вместе!

Интересное наблюдение прошедших ярмарок за несколько лет: не успев разложить добрые вещички на столы, их уже начинают раскупать!!!

Вот так и прошел этот день в кругу таких разных и родных людей, объединенных желанием служить, где мы с удовольствием рассказывали о проектах, раздавали флаеры и диски с лекциями, приглашали на обучающие программы.

Так удаются наши отношения!